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    Le uova in cocotte alla svizzera sono una pietanza ricca di sapori.
    La ricetta è facile e veloce.
    Si tratta di uova cotte in cocotte in cui sono stati messi in precedenza prosciutto cotto e groviera.
    La pietanza va gustata appena uscita dal forno.

    INGREDIENTI

    4 uova, 50 g di formaggio groviera a dadini, 50 g di prosciutto cotto a dadini, burro, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Scaldare in forno (o immergere in acqua bollente) le cocotte e ungerle di burro.
    Disporre sul fondo di ciascuna cocotte un po’ di groviera ed un po’ di prosciutto.
    Porre a bagnomaria in un recipiente piuttosto basso pieno di acqua bollente.
    Coprire le cocotte con il loro coperchio, unto internamente di burro e mettere il recipiente in forno caldo finché il formaggio comincia a fondere.
    Estrarre dal forno e rompere un uovo dentro ogni cocotte e rimettere le cocotte, sempre a bagnomaria, in forno caldo 200°C per 8 minuti.
    Salare soltanto a cottura ultimata.

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