Le Uova in Cocotte sono una ricetta di origine francese.
Le uova vengono cotte in un recipiente in porcellana o terracotta oppure in ghisa, chiamato “cocotte”.
Esso ha bordi alti ed è munito di coperchio.
La cocotte è adatta alla cottura a bagnomaria e al forno.
Le uova cotte in cocotte rappresentano un modo raffinato per presentare delle uova cotte in modo facile e veloce.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 uova, burro e sale.
Per la cottura:
4 “cocotte”.
PREPARAZIONE
Scaldare in forno (o immergere in acqua bollente) le cocotte e ungerle di burro.
Rompere l’uovo dentro ogni cocotte e porre a bagnomaria in un recipiente piuttosto basso pieno di acqua bollente.
Coprire le cocotte con il loro coperchio, unto internamente di burro e mettere il recipiente in forno caldo 200°C per 8-10 minuti.
Salare soltanto a cottura ultimata.
NOTA:
Per esempio:
1. Una dadolata di prosciutto cotto e verdure miste (zucchina, carota, peperone) rosolate in padella.
2. Salsa di pomodoro, mozzarella e pezzettini di acciuga.
3. Una dadolata di prosciutto cotto e di fontina.
4. Mozzarella di bufala, panna fresca e prosciutto cotto.
5. Prosciutto crudo, besciamella e formaggio.
6. ………..
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