UOVA IN COCOTTE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 uova, burro e sale.
Per la cottura:
4 “cocotte”.

PREPARAZIONE

Scaldare in forno (o immergere in acqua bollente) le cocotte e ungerle di burro.
Rompere l’uovo dentro ogni cocotte e porre a bagnomaria in un recipiente piuttosto basso pieno di acqua bollente.
Coprire le cocotte con il loro coperchio, unto internamente di burro e mettere il recipiente in forno caldo 200°C per 8-10 minuti.
Salare soltanto a cottura ultimata.

NOTA:

  • Le uova in cocotte si servono subito, ponendo le cocotte su un piatto da portata con tovagliolo ripiegato.
  • Le “cocotte” sono piccole pirofile di porcellana, da porzione, munite di manico e coperchio, adatte alla cottura delle uova.
    Possono essere sostituite da altre vaschette, purché resistenti al calore.
  • Sul fondo di ogni cocotte si può mettere un crostone di pancarrè fritto.
  • Prima di rompere l’uovo, si possono mettere nella cocotte unta di burro vari ingredienti:

Per esempio:

1. Una dadolata di prosciutto cotto e verdure miste (zucchina, carota, peperone) rosolate in padella.

2. Salsa di pomodoro, mozzarella e pezzettini di acciuga.

3. Una dadolata di prosciutto cotto e di fontina.

4. Mozzarella di bufala, panna fresca e prosciutto cotto.

5. Prosciutto crudo, besciamella e formaggio.

6. ………..

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