I pomodori secchi al naturale possono essere preparati in casa con facilità.
Basta seguire passo passo le indicazioni da noi suggerite.
INGREDIENTI
2 kg di pomodori, sale e sole.
PREPARAZIONE
Rimuovere il picciolo da tutti i pomodori.
Lavare i pomodori, asciugarli, tagliarli a metà e metterli a sgocciolare su un graticcio per 3-4 ore.
Disporli, poi, su tavole di legno o su vassoi, salarli e metterli ad asciugare al sole, proteggendoli con un velo, per un periodo che va dai 4 ai 10 giorni, a seconda dell’intensità dei raggi solari.
Rigirare i pomodori su se stessi ogni giorno (o 2 volte al giorno) ed avere l’accortezza di portarli dentro casa all’imbrunire, per evitare che l’umidità li faccia ammuffire.
Appena i pomodori saranno diventati secchi, lavarli velocemente per eliminare il sale e metterli nuovamente al sole ad asciugare per un giorno intero.
Appena asciutti, i pomodori sono pronti per essere consumati al naturale.
Seguendo le opportune procedure, possono essere conservati sott’olio.
NOTE E CONSIGLI
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