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Insalata di Stocco con Pomodori Secchi

L’insalata di stocco con pomodori secchi è un gustoso secondo piatto a base di pesce che si presta bene ad essere servito anche come antipasto.
Gli ingredienti sono semplici e di facile reperibilità: pesce stocco già bagnato, pomodori secchi, capperi, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Proprio perché questa apparente semplicità non faccia pensare ad una pietanza preparata in fretta e senza troppa cura, gli ingredienti dell’insalata di stocco con pomodori secchi devono essere di ottima qualità.
A fine preparazione, il connubio di sapori renderà il piatto squisito e prelibato.

Ricetta Insalata di Stocco con Pomodori Secchi

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Insalata di Stocco con Pomodori Secchi Insalata di Stocco con Pomodori Secchi
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min più tempo di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di pesce stocco già bagnato, 40 g di capperi di Salina sotto sale, 100 g di pomodori secchi sott’olio, qualche rametto di prezzemolo, 5-6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Dissalare i capperi, sciacquandoli ripetutamente.
Sciacquare il prezzemolo, eliminare i gambi più duri e tritarlo finemente.
Lasciare sgocciolare i pomodori sott’olio, poi tagliarli in pezzetti o a listarelle.
Con un coltello raschiare la pelle del pesce stocco, ma non eliminarla.
Tagliare lo stocco in pezzi, rimuovere le lische e sciacquarlo.

Versare acqua fredda in un tegame capiente, salarla moderatamente e portarla a bollore.
Immergervi i pezzi di pesce stocco e lasciarli sobbollire a fuoco dolce per circa 10 minuti dalla ripresa del bollore.
Sorvegliare che essi non cuociano troppo.
Durante la cottura, evitare di smuovere il pesce stocco, per non sminuzzarlo.
Limitarsi a scuotere delicatamente il tegame.
Trascorso il tempo indicato, spegnere il fuoco.

Con una schiumarola forata estrarre i pezzi di stocco uno ad uno e posarli su un piatto capiente.
Lasciarli intiepidire, poi rimuovere la pelle ed eventuali spine.
Ridurre il pesce stocco in falde e sistemarlo in una ciotola.
Unire i capperi, il prezzemolo ed i pomodori secchi.

A parte, sbattere l’olio con il sale e il pepe.
Versare i miscuglio sullo stocco e mescolare delicatamente per non sfaldare ancora di più il pesce.
Coprire la ciotola con la pellicola trasparente.
Lasciare riposare l’insalata di stocco con pomodori secchi in frigorifero per almeno un paio d’ore, in modo che s’insaporisca bene.
Trascorso il tempo indicato, estrarre l’insalata di stocco dal frigorifero.
Prima di servire l’insalata di stocco con pomodori secchi, lasciarla riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

VARIANTE

La ricetta dell’insalata di stocco con pomodori secchi può essere ulteriormente arricchita aggiungendo aglio, olive taggiasche, sedano, etc.

4.9/5 (8 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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