Pomodori Secchi

I Pomodori Secchi sono un antipasto sfizioso dal gusto tipicamente mediterraneo dalla preparazione semplicissima.
I pomodori secchi sono perfetti come stuzzichini per accompagnare un aperitivo o da presentare come antipasto.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

11 Marzo 2014

Ricetta Pomodori Secchi

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Pomodori secchi
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di pomodori secchi, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale (moderato) e pepe.

PREPARAZIONE

La sera precedente, mettere i pomodori secchi a bagno in acqua tiepida.
Tale operazione è indispensabile sia per reidratare i pomodori sia per eliminare il sale che li ricopre.
Il giorno successivo, scolare i pomodori secchi, poi sciacquarli ripetutamente per eliminare del tutto il sale.
Ripetuto il lavaggio per diverse volte, assaggiare un pomodorino in modo da verificare se risulta ancora salato.
Se il pomodoro secco dovesse risultare ancora ricco di sale, sciacquare nuovamente tutti i pomodorini.
Ultimata la fase del risciacquo, scolare i pomodori secchi e strizzarli.
Metterli ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Trasferirli, poi, su un piatto da portata e condirli con un po’ d’olio, un nonnulla di sale (se necessario) ed un po’ di pepe macinato al momento.
Lasciare insaporire i pomodori secchi fino al momento di servirli.

FraGolosi

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