Succo di pomodoro

    INGREDIENTI

    5 kg di pomodori, ½ kg tra carote, sedano, cipolline, sale.

    PREPARAZIONE

    Lavare i pomodori e tagliarli a pezzi.
    Nettare le verdure e sminuzzarle.
    Versare il tutto in una pentola capace e metterla sul fuoco, togliendo a mano a mano il liquido che si andrà formando.
    Lasciare sobbollire per circa 45 minuti.
    Spegnere e lasciare raffreddare.
    Frullare il composto e passarlo al colino a maglia stretta.
    Unire il sale e mettere nei barattoli di vetro a chiusura ermetica, precedentemente sterilizzati e ben asciugati.
    Tappare ermeticamente e sterilizzare a bagnomaria per 20-25 minuti, alla temperatura di 90°C.
    Lasciare raffreddare nell’acqua.
    Riporre, poi, i barattoli in un luogo fresco e poco illuminato.
    Consumare il succo di pomodori dopo circa 2 mesi.


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