ConserveDispensaRicette con Pomodori

Succo di Pomodoro

Ricetta Succo di Pomodoro

di FraGolosi

Categoria: Dispensa

Succo di pomodoro
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

5 kg di pomodori, ½ kg tra carote, sedano, cipolline, sale.

PREPARAZIONE

Lavare i pomodori e tagliarli a pezzi.
Nettare le verdure e sminuzzarle.
Versare il tutto in una pentola capace e metterla sul fuoco, togliendo a mano a mano il liquido che si andrà formando.
Lasciare sobbollire per circa 45 minuti.
Spegnere e lasciare raffreddare.
Frullare il composto e passarlo al colino a maglia stretta.
Unire il sale e mettere nei barattoli di vetro a chiusura ermetica, precedentemente sterilizzati e ben asciugati.
Tappare ermeticamente e sterilizzare a bagnomaria per 20-25 minuti, alla temperatura di 90°C.
Lasciare raffreddare nell’acqua.
Riporre, poi, i barattoli in un luogo fresco e poco illuminato.
Consumare il succo di pomodori dopo circa 2 mesi.

5/5 (3 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Succo di Pomodoro

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

2 commenti all'articolo “Succo di Pomodoro”

  1. peppe ha detto:

    questo succo andrebbe bene
    per la preparazione del
    bloody mary?

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su