Succo di pomodoro

29 Agosto 2009

Ricetta Succo di pomodoro

di FraGolosi

Succo di pomodoro

INGREDIENTI

5 kg di pomodori, ½ kg tra carote, sedano, cipolline, sale.

PREPARAZIONE

Lavare i pomodori e tagliarli a pezzi.
Nettare le verdure e sminuzzarle.
Versare il tutto in una pentola capace e metterla sul fuoco, togliendo a mano a mano il liquido che si andrà formando.
Lasciare sobbollire per circa 45 minuti.
Spegnere e lasciare raffreddare.
Frullare il composto e passarlo al colino a maglia stretta.
Unire il sale e mettere nei barattoli di vetro a chiusura ermetica, precedentemente sterilizzati e ben asciugati.
Tappare ermeticamente e sterilizzare a bagnomaria per 20-25 minuti, alla temperatura di 90°C.
Lasciare raffreddare nell’acqua.
Riporre, poi, i barattoli in un luogo fresco e poco illuminato.
Consumare il succo di pomodori dopo circa 2 mesi.


FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

2 commenti all'articolo “Succo di pomodoro”

  1. peppe ha detto:

    questo succo andrebbe bene
    per la preparazione del
    bloody mary?

La Newsletter di FraGolosi

Vai su