COMPOSTA DI MELE ALLA MARMELLATA

INGREDIENTI

Per la composta:
6 belle mele.
Per la cottura:
1 bicchiere d’acqua, una scorzetta di limone, i semi di un baccello di vaniglia.
Per insaporire:
2 cucchiai di marmellata di albicocche.
Per completare:
cannella in polvere q.b.

PREPARAZIONE

Lavare le mele, sbucciarle ed eliminare il torsolo.
Tagliarle in quarti e, poi, a tocchetti.
Metterle in una casseruola con l’acqua e la scorzetta di limone.
Coprirle con un coperchio e lasciarle cuocere per una decina di minuti.
Appena diventeranno morbide, toglierle dal fuoco e mescolarle energicamente, in modo da spappolarle.
Lasciarle intiepidire ed aggiungere la marmellata di albicocche.
Suddividere la composta di mele alla marmellata in 4 coppette e cospargerla di cannella in polvere.
Servire fredda.

NOTE E CONSIGLI

  • La composta di mele alla marmellata si può mangiare da sola, ma è anche indicata per accompagnare formaggi non piccanti, come il parmigiano stagionato, il gorgonzola, il pecorino, l’asiago stagionato…
  • Le mele dovrebbero essere, preferibilmente della varietà Rosa mantovana o Renetta.
  • Altri consigliano le varietà Jonathan, Golden Delicious, MacIntosh.

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