Crepes alla marmellata

    Le crêpes alla marmellata sono un delizioso dessert che risulta gradito a grandi e piccoli.

    INGREDIENTI PER 12 CRÊPES

    4 uova intere, 250 g di farina, 50 g di burro, ½ l di latte tiepido, 1 bustina di vanillina, 1 bicchierino di liquore a scelta (facoltativo), 80 g di zucchero, 1 pizzico di sale.
    Per la farcia:
    marmellata del gusto preferito.
    Per spolverizzare:
    zucchero a velo.

    PREPARAZIONE

    Mettere la farina setacciata in una terrina, fare un buco in mezzo e versarvi dentro il latte, poco per volta, mescolando con un cucchiaio di legno.
    Deve risultare una pastella fitta, senza grumi.
    Aggiungere il sale, il burro fuso, la vanillina, il liquore e le uova precedentemente sbattute.
    Battere con la frusta per qualche minuto e, poi, fare riposare la pastella per almeno 30 minuti.
    Trascorso il tempo, ungere una padellina antiaderente con una noce di burro, messa dentro ad un pezzetto di tela.
    Quando la padellina è calda, versarvi ¾ di un piccolo mestolo di pastella, rigirarla velocemente in tutti i sensi, in modo da ottenere una crespella sottilissima che va cotta da entrambi i lati.
    Mettere le crêpes al caldo, finché si esaurisce la pastella.
    Riempire le crêpes con un velo di marmellata e piegare a ventaglio.
    Spolverare con zucchero a velo.
    Servire.

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