10 Maggio 2009 / Aggiornata il

Ricetta Composta di Mele

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Composta di mele
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

Per la composta:
6 belle mele, il succo di ½ limone.
Per lo sciroppo:
100 g di zucchero, 2 tazzine d’acqua, 1 pezzetto di vaniglia.

PREPARAZIONE

Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle in quarti e, poi, a tocchetti.
Metterle in acqua fresca acidulata con succo di limone.
Preparare, intanto, lo sciroppo vanigliato.
Fare bollire lo zucchero con l’acqua e la vaniglia.
Versare nello sciroppo le mele ben colate e farle cuocere lentamente per pochi minuti, badando che non si spappolino.

VARIANTE

Alcuni sostituiscono lo zucchero con la stessa quantità di miele, da aggiungere alle mele cotte con il succo di limone ed un po’ d’acqua.

CONSIGLI

  • La composta di mele si può mangiare da sola, ma è anche indicata per accompagnare formaggi non piccanti, come il parmigiano stagionato, il gorgonzola, il pecorino, l’asiago stagionato…
  • Le mele dovrebbero essere, preferibilmente della varietà Rosa mantovana o Renetta.
  • Altri consigliano le varietà Jonathan, Golden Delicious, MacIntosh.
0/5 (0 Voti)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Composta di Mele

Ultima Ricetta

Vai su