La Torta di Mele è uno dei dolci più classici della pasticceria italiana.
Non vi è famiglia italiana che non abbia la propria ricetta della torta di mele.
È una torta che piace veramente a tutti: morbida, gustosa e profumata.
La ricetta è semplice e priva di difficoltà.
INGREDIENTI Per 8 persone
Per l’impasto:
1 Kg di mele deliziose, 150 g di burro morbido, 150 g di zucchero, 150 g di farina, 2 uova, 1 bustina di lievito vanigliato Bertolini (o altro), il succo di 1 limone, un pizzico di sale.
Per lo stampo: burro q.b.,farina q.b.
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 180°C, in modalità statica.
Lavare le mele, sbucciarle e privarle del torsolo.
Affettarle e metterle in una terrina.
Bagnarle con il succo di limone per evitare che si anneriscano.
Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde.
Versarlo in una ciotola.
Aggiungere lo zucchero, le uova, la farina, un pizzico di sale.
Sbattere il tutto in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Versare il composto in uno stampo unto di burro ed infarinato.
Adagiare sulla superficie le fettine di mela.
Cuocere nel forno già caldo per 45 minuti, avendo cura di non aprire il forno per i primi 30 minuti.
Fare, poi, la prova stecchino.
Sfornare la torta di mele e farla intiepidire.
Sformare, poi, la torta di mele su un piatto da portata e servirla.
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Io aggiungerei anche un limone grattuggiato