TORTA CON MELE

Torta con mele
Vota la Ricetta o il consiglio

INGREDIENTI

Per l’impasto:
1 kg di mele deliziose, 180 g di burro, 250 g di zucchero, 400 g scarsi di farina, 3 uova, 1 bustina di lievito vanigliato Pane degli angeli, 3 -4 cucchiai di latte, la scorza di un limone grattugiato.
Per spolverizzare:
zucchero semolato.

PREPARAZIONE

Sbattere burro e zucchero, finché diventano spumosi.
Aggiungere uno per volta i tre tuorli e mescolare.
Unire la farina e il latte; poi, la buccia grattugiata di un limone.
Sbattere a neve i tre albumi ed aggiungerli delicatamente, con un movimento dal basso verso l’alto.
Infine aggiungere il lievito e farlo assorbire bene.
Tagliare a fettine le mele.
Imburrare ed infarinare una teglia, preferibilmente dai bordi alti, perché il composto gonfia.
Versare il composto ed adagiare sulla superficie le fettine di mela (dai lati verso il centro), spolverizzandole di zucchero.
Infornare a calore moderato per circa 40-45 minuti.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here