Budino al Rum con i Savoiardi

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26 Aprile 2010 / Aggiornata il

Ricetta Budino al Rum con i Savoiardi

di FraGolosi

Categoria: Dolci

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

60 g di burro, 5 cucchiai di farina, 4 cucchiai di succo di limone, 4 cucchiai di acqua, 3 uova, 4 cucchiai di rhum.
Per farcire:
10 biscotti savoiardi.
Per la bagna:
1 bicchierino di rum, 100 ml di acqua, 2 cucchiai di zucchero.

PREPARAZIONE

Fare sciogliere il burro in una casseruola.
Stemperare la farina setacciata ed aggiungere il succo di limone, l’acqua e 2 tuorli.
Mescolare con cura, aggiungendo per ultimo il rum.
Continuando a rimestare, porre sul fuoco, fino a quando la crema raggiungerà la giusta consistenza.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare, continuando a mescolare.
Quando la crema si raffredderà, unire l’altro tuorlo.
Montare, poi, a neve ben ferma i tre albumi ed incorporarli alla crema con un leggero movimento dal basso verso l’alto.
Ungere una pirofila di burro.
Preparare la bagna, facendo bollire per un paio di minuti l’acqua e lo zucchero.
Lasciare raffreddare lo sciroppo di zucchero ed unire il rum.
Foderare la pirofila con i savoiardi imbevuti di bagna e ricoprirli con il budino al rum.

FraGolosi

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