Budino al Rum con i Savoiardi

26 Aprile 2010

Ricetta Budino al Rum con i Savoiardi

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

60 g di burro, 5 cucchiai di farina, 4 cucchiai di succo di limone, 4 cucchiai di acqua, 3 uova, 4 cucchiai di rhum.
Per farcire:
10 biscotti savoiardi.
Per la bagna:
1 bicchierino di rum, 100 ml di acqua, 2 cucchiai di zucchero.

PREPARAZIONE

Fare sciogliere il burro in una casseruola.
Stemperare la farina setacciata ed aggiungere il succo di limone, l’acqua e 2 tuorli.
Mescolare con cura, aggiungendo per ultimo il rum.
Continuando a rimestare, porre sul fuoco, fino a quando la crema raggiungerà la giusta consistenza.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare, continuando a mescolare.
Quando la crema si raffredderà, unire l’altro tuorlo.
Montare, poi, a neve ben ferma i tre albumi ed incorporarli alla crema con un leggero movimento dal basso verso l’alto.
Ungere una pirofila di burro.
Preparare la bagna, facendo bollire per un paio di minuti l’acqua e lo zucchero.
Lasciare raffreddare lo sciroppo di zucchero ed unire il rum.
Foderare la pirofila con i savoiardi imbevuti di bagna e ricoprirli con il budino al rum.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Ricetta del Giorno

Vai su