Consent Preferences
Dolci e DessertTorte e CiambelleRicette di Torte

Torta 7 Vasetti

16 Dicembre 2015 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Torta 7 Vasetti

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Torta 7 Vasetti
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

Per l’impasto:
1 vasetto di yogurt al naturale, 3 vasetti di farina 00, 2 vasetti di zucchero semolato, 1 vasetto scarso di olio di semi di girasole, 3 grosse uova, 1 bustina di vanillina, 1 fialetta di aroma limone, 1 bustina di lievito per dolci, latte q.b. (al bisogno), 1 pizzico di sale.
Per lo stampo:
q.b. di burro e di farina.
Per completare:
zucchero a velo.

PREPARAZIONE

Versare lo yogurt in una ciotolina, in modo da poter utilizzare il vasetto, dopo averlo lavato ed asciugato, come misurino dosatore.
Rompere le uova in un contenitore, unire lo zucchero e con le fruste elettriche lavorare il composto fino a quando diventerà gonfio e spumoso.
Aggiungere lo yogurt, l’olio, l’aroma limone e la vanillina, amalgamando il tutto con le fruste elettriche.
Setacciare la farina assieme al lievito per dolci.
Incorporare, quindi, il miscuglio di farina e lievito in quello umido, mescolando il tutto accuratamente in modo da non formare grumi.
Se il composto dovesse risultare un po’ asciutto, aggiungere qualche cucchiaio di latte.
Unire, per ultimo, il sale e rimescolare ancora.
Ungere di burro ed infarinare uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro.

Versarvi il composto e livellarlo sbattendolo leggermente sul piano di lavoro.
Porre la tortiera nel forno preriscaldato in modalità statica a 180°C.
Infornare lo stampo e lasciare cuocere la torta 7 vasetti per circa 35 minuti.
Durante gli ultimi minuti di cottura fare la prova stecchino, introducendo quest’ultimo nella parte centrale della torta.
Esso deve fuoriuscire perfettamente asciutto.
Se invece , dovesse venire fuori con attaccato dell’impasto ancora umido, prolungare la cottura per qualche altro minuto.
A cottura ultimata, estrarre la Torta 7 vasetti dal forno.
Sformarla dopo qualche minuto, quindi metterla a raffreddare su una grata da pasticceria.
Cospargere la Torta 7 vasetti di zucchero a velo appena prima di servirla.

NOTA

  • La Torta 7 vasetti è un classico della pasticceria italiana e non solo.
    Prende il nome dal vasetto dello yogurt, che viene adoperato come misurino dosatore.
  • Si tratta di una torta genuina e veloce da preparare, che viene realizzata con ingredienti semplici: yogurt, farina, zucchero, uova, lievito, olio di semi e, per aromatizzare, aroma limone e vanillina.
  • La semplicità degli ingredienti, tuttavia, non la rende una torta “senza infamia e senza lode”.
    Amalgamandosi tra di loro, gli ingredienti danno vita ad una torta morbida e gustosa, che profuma di limone e di vaniglia.
  • La Torta 7 vasetti è indicata per la colazione di grandi e piccini, per una golosa merenda e per qualsiasi altra occasione di golosità.
0/5 (0 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Torta 7 Vasetti

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su