TORTA 7 VASETTI

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

Per l’impasto:
1 vasetto di yogurt al naturale, 3 vasetti di farina 00, 2 vasetti di zucchero semolato, 1 vasetto scarso di olio di semi di girasole, 3 grosse uova, 1 bustina di vanillina, 1 fialetta di aroma limone, 1 bustina di lievito per dolci, latte q.b. (al bisogno), 1 pizzico di sale.
Per lo stampo:
q.b. di burro e di farina.
Per completare:
zucchero a velo.

PREPARAZIONE

Versare lo yogurt in una ciotolina, in modo da poter utilizzare il vasetto, dopo averlo lavato ed asciugato, come misurino dosatore.
Rompere le uova in un contenitore, unire lo zucchero e con le fruste elettriche lavorare il composto fino a quando diventerà gonfio e spumoso.
Aggiungere lo yogurt, l’olio, l’aroma limone e la vanillina, amalgamando il tutto con le fruste elettriche.
Setacciare la farina assieme al lievito per dolci.
Incorporare, quindi, il miscuglio di farina e lievito in quello umido, mescolando il tutto accuratamente in modo da non formare grumi.
Se il composto dovesse risultare un po’ asciutto, aggiungere qualche cucchiaio di latte.
Unire, per ultimo, il sale e rimescolare ancora.
Ungere di burro ed infarinare uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro.

Versarvi il composto e livellarlo sbattendolo leggermente sul piano di lavoro.
Porre la tortiera nel forno preriscaldato in modalità statica a 180°C.
Infornare lo stampo e lasciare cuocere la torta 7 vasetti per circa 35 minuti.
Durante gli ultimi minuti di cottura fare la prova stecchino, introducendo quest’ultimo nella parte centrale della torta.
Esso deve fuoriuscire perfettamente asciutto.
Se invece , dovesse venire fuori con attaccato dell’impasto ancora umido, prolungare la cottura per qualche altro minuto.
A cottura ultimata, estrarre la Torta 7 vasetti dal forno.
Sformarla dopo qualche minuto, quindi metterla a raffreddare su una grata da pasticceria.
Cospargere la Torta 7 vasetti di zucchero a velo appena prima di servirla.

NOTA

  • La Torta 7 vasetti è un classico della pasticceria italiana e non solo.
    Prende il nome dal vasetto dello yogurt, che viene adoperato come misurino dosatore.
  • Si tratta di una torta genuina e veloce da preparare, che viene realizzata con ingredienti semplici: yogurt, farina, zucchero, uova, lievito, olio di semi e, per aromatizzare, aroma limone e vanillina.
  • La semplicità degli ingredienti, tuttavia, non la rende una torta “senza infamia e senza lode”.
    Amalgamandosi tra di loro, gli ingredienti danno vita ad una torta morbida e gustosa, che profuma di limone e di vaniglia.
  • La Torta 7 vasetti è indicata per la colazione di grandi e piccini, per una golosa merenda e per qualsiasi altra occasione di golosità.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO



Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.