La Torta di Riso e Mandorle è un dessert gustoso e facile da preparare.
Piace veramente a tutti, sia grandi che piccini.
Viene preparata incorporando uova, canditi e mandorle nel riso cotto nel latte.
Una volta pronta, la torta di riso e mandorle viene cotta nel forno in modalità statica.

18 Marzo 2013 /

Aggiornata il 9 Novembre 2019

Ricetta Torta di Riso e Mandorle

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 50 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

300 g di riso per dolci, 180 g di zucchero, 6 uova intere, 60 g di canditi, 60 g di uva passa, 120 g di mandorle, 1 limone non trattato, ½ bicchierino di limoncello (o altro liquore), 120 g di burro a temperatura ambiente, 1 litro e 200 ml di latte, 1 bustina di vanillina, un pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Sminuzzare i canditi e, assieme all’uva passa, tenerli a bagno nel liquore fino al momento di utilizzarli.
Immergere per un minuto le mandorle in acqua calda.
Scolarle e strofinarle tra le mani, in modo da eliminare la pellicina che le riveste.
Tritarle grossolanamente.
Versare il latte in una casseruola e metterlo sul fuoco assieme alla vanillina e al sale.
Appena il latte giungerà a bollore, unire il riso.
Lasciarlo cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti o fino a quando il latte sarà del tutto assorbito ed il riso ben cotto.
Togliere dal fuoco, mescolare con cura e lasciare raffreddare.
Montare due uova intere con lo zucchero ed incorporarle al riso ormai freddo.
Lavorare a crema il burro ed unirlo al composto.
Aggiungere, poi, quattro tuorli e le mandorle.
Scolare l’uvetta ed i canditi ed unirli al composto.
Mescolare il tutto accuratamente.
A parte, montare a neve ben ferma i quattro albumi.
Aggiungerli delicatamente al composto, con un leggero movimento dal basso verso l’alto.
Versare nella tortiera unta di burro e livellare.
Cuocere la Torta di riso e mandorle nel forno preriscaldato a 170°C per circa 50 minuti.
Sfornare la torta di riso e mandorle e farla raffreddare.
Sformarla su un piatto da portata e servirla.

0/5 (0 Voti)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Torta di Riso e Mandorle

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su