INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Per il semifreddo:
385 g di cioccolato fondente al 70%, 5 tuorli d’uovo, 30 ml di caffè espresso 50 ml d’acqua, 665 g di panna da montare fredda, 35 g di zucchero a velo.
Per guarnire:
250 ml di panna montata.
PREPARAZIONE
Tritare finemente al coltello il cioccolato e metterlo in un contenitore metallico.
Versare la panna e l’acqua in una casseruola dal fondo spesso e portarli a bollore.
Versare in tre volte il miscuglio caldo sul cioccolato tritato, mescolando di volta in volta energicamente con una frusta.
Lasciare raffreddare il composto a temperatura ambiente, poi incorporarvi le uova ed il caffè espresso.
Montare la panna rimasta assieme allo zucchero a velo a neve ben ferma, utilizzando sia il contenitore che le fruste freddi di frigorifero.
Unire la panna montata in due volte al miscuglio a base di cioccolato,
incorporandola con una “marisa” (o spatola di silicone) con un movimento leggero dal basso verso l’alto.
Passare, quindi, alla preparazione della mattonella di semifreddo al cioccolato.
Foderare con la pellicola trasparente per alimenti uno stampo rettangolare da plum-cake lungo 26-28 cm.
Versarvi la crema al cioccolato ed assestarla sbattendo piano lo stampo sul piano di lavoro.
Livellarne la superficie con una spatola da pasticceria e coprirla con la pellicola trasparente.
Mettere il semifreddo cioccolato a raffreddare nel freezer almeno per 5 ore.
Prima di servirlo, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Capovolgere, quindi, il semifreddo cioccolato su un piatto di portata.
Rimuovere il contenitore e la pellicola trasparente.
Decorare il Semifreddo Cioccolato con ciuffi di panna montata
Servirlo a fette.
NOTA:
Il Semifreddo cioccolato con panna montata è un goloso dessert al cucchiaio a base di cioccolato fondente profumato al caffè.
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