Crema di limoncino
Crema di Limoncino

    DOSI

    5 limoni, 200 g di alcool puro, 500 g di latte a lunga conservazione intero, 400 g di zucchero, 1 bustina vanillina.

    PREPARAZIONE

    Sbucciare i limoni facendo attenzione a non tagliare la parte bianca che è amara.
    Mettere le bucce in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
    Aggiungere l’alcool e lasciare in infusione per 3-4 giorni, agitando ogni tanto.
    Dopo questa data, fare bollire il latte intero con lo zucchero e la bustina di vanillina (o la stecca di vaniglia).
    Filtrare l’alcool e unirlo al latte precedentemente raffreddato.
    Imbottigliare.
    Consumare non prima di 15 giorni, in modo da far assestare bene il sapore.
    Conservare in freezer o nel frigorifero.
    Uscire qualche minuto prima di gustare ed agitare fortemente prima di servirla.

    NOTA:
    La crema di limoncino è particolarmente adatta ad aromatizzare dolci e gelati.

    Lascia una Recensione!
    0/5 (0 Voti)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here