La crema di limoncino è una variante dolce e vellutata del classico limoncello, perfetta per chi ama i sapori freschi e agrumati. Realizzata con limoni di alta qualità, questa crema è ideale da gustare fredda come digestivo o per arricchire dessert e gelati con un tocco di freschezza.
DOSI
5 limoni, 200 g di alcool puro, 500 g di latte a lunga conservazione intero, 400 g di zucchero, 1 bustina vanillina.
PREPARAZIONE
Sbucciare i limoni facendo attenzione a non tagliare la parte bianca che è amara.
Mettere le bucce in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
Aggiungere l’alcool e lasciare in infusione per 3-4 giorni, agitando ogni tanto.
Dopo questa data, fare bollire il latte intero con lo zucchero e la bustina di vanillina (o la stecca di vaniglia).
Filtrare l’alcool e unirlo al latte precedentemente raffreddato.
Imbottigliare.
Consumare non prima di 15 giorni, in modo da far assestare bene il sapore.
Conservare in freezer o nel frigorifero.
Uscire qualche minuto prima di gustare ed agitare fortemente prima di servirla.
NOTA:
La crema di limoncino è particolarmente adatta ad aromatizzare dolci e gelati.
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