MACEDONIA DI FRUTTA AL LIMONCELLO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di frutta mista di stagione, ½ bicchierino di limoncello, zucchero a piacere, 1 limone.

PREPARAZIONE

Nettare la frutta, lavarla e tagliarla a dadini.
Metterla in una grande coppa, cospargerla di zucchero e mescolarla accuratamente.
Irrorarla, poi, con un po’ di succo di limone, in modo che non annerisca.
Aromatizzare, quindi, la macedonia con il Limoncello.
Metterla, poi, a raffreddare in frigorifero.
Al momento di portare in tavola, distribuire la Macedonia di frutta al Limoncello in quattro coppe o bicchieri.

NOTA

  • Quando si prepara la macedonia è buona abitudine utilizzare la frutta di stagione.
  • Oltre che con il Limoncello, la macedonia può essere aromatizzata con Grand Marnier, Cointreau, Rum, Nocino o altro liquore.
  • È ottima anche con l’aggiunta di Spumante o Moscato.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.