Macedonia di Frutta al Limoncello

19 Dicembre 2015 / Aggiornata il

Ricetta Macedonia di Frutta al Limoncello

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Macedonia di Frutta al Limoncello Macedonia di Frutta al Limoncello
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di frutta mista di stagione, ½ bicchierino di limoncello, zucchero a piacere, 1 limone.

PREPARAZIONE

Nettare la frutta, lavarla e tagliarla a dadini.
Metterla in una grande coppa, cospargerla di zucchero e mescolarla accuratamente.
Irrorarla, poi, con un po’ di succo di limone, in modo che non annerisca.
Aromatizzare, quindi, la macedonia con il Limoncello.
Metterla, poi, a raffreddare in frigorifero.
Al momento di portare in tavola, distribuire la Macedonia di frutta al Limoncello in quattro coppe o bicchieri.

NOTA

  • Quando si prepara la macedonia è buona abitudine utilizzare la frutta di stagione.
  • Oltre che con il Limoncello, la macedonia può essere aromatizzata con Grand Marnier, Cointreau, Rum, Nocino o altro liquore.
  • È ottima anche con l’aggiunta di Spumante o Moscato.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Come congelare la zucca: La Guida

Come congelare la zucca

Abbinamento Cibo Birra: La Guida

Birra

Calorie della Frutta

Calorie Frutta
Vai su