Macedonia di frutta al limoncello

19 Dicembre 2015

Ricetta Macedonia di frutta al limoncello

di FraGolosi

Macedonia di Frutta al Limoncello

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di frutta mista di stagione, ½ bicchierino di limoncello, zucchero a piacere, 1 limone.

PREPARAZIONE

Nettare la frutta, lavarla e tagliarla a dadini.
Metterla in una grande coppa, cospargerla di zucchero e mescolarla accuratamente.
Irrorarla, poi, con un po’ di succo di limone, in modo che non annerisca.
Aromatizzare, quindi, la macedonia con il Limoncello.
Metterla, poi, a raffreddare in frigorifero.
Al momento di portare in tavola, distribuire la Macedonia di frutta al Limoncello in quattro coppe o bicchieri.

NOTA

  • Quando si prepara la macedonia è buona abitudine utilizzare la frutta di stagione.
  • Oltre che con il Limoncello, la macedonia può essere aromatizzata con Grand Marnier, Cointreau, Rum, Nocino o altro liquore.
  • È ottima anche con l’aggiunta di Spumante o Moscato.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su