Il sorbetto al pompelmo è un dessert squisito e rinfrescante da servire a fine cena durante la stagione estiva.
350 g di zucchero, 3,5 dl di acqua, 5 dl di succo filtrato di pompelmo, la scorza grattugiata e a pezzetti di un limone, l’albume di un uovo.
PREPARAZIONE
Per prima cosa, preparare lo sciroppo di zucchero.
Mettere lo zucchero e l’acqua in un tegame assieme a qualche scorzetta di limone intera (senza la parte bianca che è amara).
Porre sul fuoco, a fiamma bassa, e lasciare cuocere per 5 minuti , mescolando in continuazione.
Quando lo zucchero sarà perfettamente sciolto, togliere il tegame dal fuoco, eliminare le scorze di limone e lasciare raffreddare.
Unire, poi, il succo di pompelmo e la scorza grattugiata di limone (solo la parte gialla).
Lasciare riposare il composto per un’ora, quindi filtrarlo.
Incorporare, poi, con molta delicatezza dal basso verso l’alto l’albume di un uovo montato a neve fermissima.
Versare, quindi, il composto nella sorbettiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
A preparazione ultimata, estrarre la preparazione dalla sorbettiera e versarla in una ciotola.
Rimescolarla nuovamente, in modo che si ammorbidisca leggermente.
Versare, quindi, il sorbetto nei bicchieri, preferibilmente a coppa.
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