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    Il risotto al pompelmo rosa light è un primo piatto raffinato.
    Per renderlo più leggero abbiamo ridotto le quantità dell’olio e del formaggio.

    INGREDIENTI PER 2 PERSONE

    160 g di riso, 60 g di tuma stagionata, ½ cipolla, brodo vegetale, 1 pompelmo rosa, prezzemolo, 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva,sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Tagliare la buccia dei pompelmi rosa a filetti sottilissimi, avendo cura di togliere la parte bianca del frutto, che è amara.
    Premere il succo e metterlo da parte.
    Tritare finemente la cipolla e rosolarla in 2 cucchiaini d’olio.
    Unire il riso e farlo tostare.
    Bagnarlo con il succo dei pompelmi e farlo insaporire per alcuni minuti.
    Versare a poco a poco il brodo vegetale e fare cuocere.
    A cottura quasi ultimata, unire il formaggio a pezzettini e la buccia del pompelmo.
    Aggiustare di sale e di pepe e, appena prima di spegnere, unire l’olio rimasto ed un trito di prezzemolo.
    Mescolare e servire.

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