RISOTTO AL POMPELMO ROSA LIGHT

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INGREDIENTI PER 2 PERSONE

160 g di riso, 60 g di tuma stagionata, ½ cipolla, brodo vegetale, 1 pompelmo rosa, 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, prezzemolo, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tagliare la buccia dei pompelmi rosa a filetti sottilissimi, avendo cura di togliere la parte bianca del frutto, che è amara.
Premere il succo e metterlo da parte.
Tritare finemente la cipolla e rosolarla in 2 cucchiaini d’olio.
Unire il riso e farlo tostare.
Bagnarlo con il succo dei pompelmi e farlo insaporire per alcuni minuti.
Versare a poco a poco il brodo vegetale e fare cuocere.
A cottura quasi ultimata, unire il formaggio a pezzettini e la buccia del pompelmo.
Aggiustare di sale e di pepe e, appena prima di spegnere, unire l’olio rimasto ed un trito di prezzemolo.
Mescolare e servire.

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