Vinaigrette al Pompelmo

La Vinaigrette al Pompelmo è una preparazione molto semplice e veloce. Si tratta di una variante della classica Vinaigrette in cui, al posto dell’aceto, viene utilizzato il succo di pompelmo.

Un’emulsione fresca e profumata da utilizzare come condimento per insalate, per piatti a base di verdure sia cotte che crude, o per insaporire alcuni piatti di pesce come, ad esempio, un bel trancio di salmone o di tonno grigliato.

17 Dicembre 2011 / Aggiornata il 22 Maggio 2023

Ricetta Vinaigrette al Pompelmo

di FraGolosi

Categoria: Salse

Tempo totale: 5 min

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  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Il succo di ½ pompelmo, 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sciogliere il sale nel succo di pompelmo.
Aggiungere l’olio a filo e il pepe macinato al momento.
Sbattere il composto con un frustino, fino a quando si formerà un’emulsione omogenea.

NOTA:
Per questa vinaigrette si può adoperare sia il pompelmo giallo che quello rosa.

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FraGolosi

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