La Vinaigrette al Pompelmo è una preparazione molto semplice e veloce. Si tratta di una variante della classica Vinaigrette in cui, al posto dell’aceto, viene utilizzato il succo di pompelmo.
Un’emulsione fresca e profumata da utilizzare come condimento per insalate, per piatti a base di verdure sia cotte che crude, o per insaporire alcuni piatti di pesce come, ad esempio, un bel trancio di salmone o di tonno grigliato.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Il succo di ½ pompelmo, 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Sciogliere il sale nel succo di pompelmo.
Aggiungere l’olio a filo e il pepe macinato al momento.
Sbattere il composto con un frustino, fino a quando si formerà un’emulsione omogenea.
NOTA:
Per questa vinaigrette si può adoperare sia il pompelmo giallo che quello rosa.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Vinaigrette al Pompelmo
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.