Salse e SughiRicette con Pompelmovinaigrette

Vinaigrette al Pompelmo

La Vinaigrette al Pompelmo è una preparazione molto semplice e veloce. Si tratta di una variante della classica Vinaigrette in cui, al posto dell’aceto, viene utilizzato il succo di pompelmo.

Un’emulsione fresca e profumata da utilizzare come condimento per insalate, per piatti a base di verdure sia cotte che crude, o per insaporire alcuni piatti di pesce come, ad esempio, un bel trancio di salmone o di tonno grigliato.

Ricetta Vinaigrette al Pompelmo

di FraGolosi

Categoria: Salse

Tempo totale: 5 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Il succo di ½ pompelmo, 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sciogliere il sale nel succo di pompelmo.
Aggiungere l’olio a filo e il pepe macinato al momento.
Sbattere il composto con un frustino, fino a quando si formerà un’emulsione omogenea.

NOTA:
Per questa vinaigrette si può adoperare sia il pompelmo giallo che quello rosa.

0/5 (0 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Vinaigrette al Pompelmo

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su