La guastedda Ennese, chiamata anche “vastedda” è un piatto della tradizione ennese.
Può essere farcita in svariati modi.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 kg di pasta per focaccia, 500 g di ciccioli di maiale, 500 g di formaggio tuma o primo sale fresco, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
In una ciotola mescolare i ciccioli con il formaggio a dadini, sale e pepe.
Per un paio di minuti lavorare la pasta per focaccia con un cucchiaio d’olio.
Dividerla a metà e stendere le due sfoglie.
Ungere una teglia da forno e foderarla con una delle due sfoglie.
Coprirne il fondo con la farcia e livellarla.
Ricoprire con l’altra sfoglia e spennellare con un composto di olio ed acqua.
Infornare in forno già caldo a 220°C per circa 45 minuti.
Lasciare intiepidire, al coperto, e servire a fette.
NOTE
Alcuni sostituiscono i ciccioli con il salame ed il primo sale con la tuma.
GUASTEDDA, CURIOSITÀ
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