Base per panzerotti
Base per Panzerotti

La base per panzerotti è una preparazione di base della rosticceria siciliana.
Si tratta di un impasto lievitato, di consistenza morbida, con il quale è possibile realizzare i panzerotti.
Essi sono una specialità della rosticceria siciliana (e non solo).
Si tratta di dischi di pasta che, dopo essere stati variamente farciti, vengono chiusi a mezzaluna e cotti in forno oppure fritti.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per l’impasto:
250 g di farina 0, 140 g di farina di semola, un cucchiaino abbondante di zucchero (12 g), 3 cucchiaini e ½ di lievito in bustina, acqua.
Per il ripieno:
ingredienti a piacere.

PREPARAZIONE

Sciogliere il lievito e lo zucchero in due dita di acqua tiepida.
Setacciare le due farine e disporle a fontana sulla spianatoia.
Fare in un angolo la “casetta” del sale.
Versare un po’ d’acqua e cominciare ad impastare.
Continuare così, fino ad ottenere una pasta compatta ed elastica.
Lasciare riposare l’impasto per panzerotti, coperto, in un luogo tiepido per almeno 50 minuti.
A questo punto, tirare la sfoglia, dandole uno spessore di circa mezzo centimetro.
Ricavare tanti dischi della stessa dimensione e riempirli con ingredienti a piacere.
Chiudere a mezzaluna e sigillare bene i bordi.
Lasciare riposare per almeno 20 minuti ed infornare a 180°C per 20-30 minuti.

VARIANTE:
Friggere i panzarotti in abbondante olio caldo.


Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

Please enter your comment!
Please enter your name here