La Base per Panzerotti è una preparazione di base della rosticceria siciliana.
Si tratta di un impasto lievitato, di consistenza morbida, con il quale è possibile realizzare i panzerotti.
Essi sono una specialità della rosticceria siciliana (e non solo).
Si tratta di dischi di pasta che, dopo essere stati variamente farciti, vengono chiusi a mezzaluna e cotti in forno oppure fritti.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per l’impasto:
250 g di farina 0, 140 g di farina di semola, un cucchiaino abbondante di zucchero (12 g), 3 cucchiaini e ½ di lievito in bustina, acqua.
Per il ripieno:
ingredienti a piacere.
PREPARAZIONE
Sciogliere il lievito e lo zucchero in due dita di acqua tiepida.
Setacciare le due farine e disporle a fontana sulla spianatoia.
Fare in un angolo la “casetta” del sale.
Versare un po’ d’acqua e cominciare ad impastare.
Continuare così, fino ad ottenere una pasta compatta ed elastica.
Lasciare riposare l’impasto per panzerotti, coperto, in un luogo tiepido per almeno 50 minuti.
A questo punto, tirare la sfoglia, dandole uno spessore di circa mezzo centimetro.
Ricavare tanti dischi della stessa dimensione e riempirli con ingredienti a piacere.
Chiudere a mezzaluna e sigillare bene i bordi.
Lasciare riposare per almeno 20 minuti ed infornare a 180°C per 20-30 minuti.
VARIANTE:
Friggere i panzarotti in abbondante olio caldo.
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