Pasta al vino bianco per torte salate

    INGREDIENTI PER 8 PERSONE

    300 g di farina 0, 1 uovo intero e mezzo, 50 ml di vino bianco secco, 150 g di burro morbido, 1 pizzico di sale.

    PREPARAZIONE

    Ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
    Dividerlo in piccoli pezzi e metterlo in una ciotola.
    Lavorarlo con una spatola fino ad ottenere una crema liscia e morbida che deve avere la consistenza di una pomata.
    Disporre la farina sulla spianatoia e formare la classica fontana.
    Versare nella cavità il burro a pomata, il sale ed iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto sabbioso.
    Aggiungere le uova ed il vino bianco, lavorando gli ingredienti fino a quando si otterrà una pasta liscia ed omogenea.
    Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
    Stendere, quindi, la Pasta al vino bianco con il matterello, ricoprire uno stampo e seguire i dettami della torta da preparare.

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