Pasta al Vino Bianco per Torte Salate

20 Ottobre 2014 / Aggiornata il

Ricetta Pasta al Vino Bianco per Torte Salate

di FraGolosi

Categoria: Preparazioni di Base

Pasta al vino bianco per torte salate
  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

300 g di farina 0, 1 uovo intero e mezzo, 50 ml di vino bianco secco, 150 g di burro morbido, 1 pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Dividerlo in piccoli pezzi e metterlo in una ciotola.
Lavorarlo con una spatola fino ad ottenere una crema liscia e morbida che deve avere la consistenza di una pomata.
Disporre la farina sulla spianatoia e formare la classica fontana.
Versare nella cavità il burro a pomata, il sale ed iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto sabbioso.
Aggiungere le uova ed il vino bianco, lavorando gli ingredienti fino a quando si otterrà una pasta liscia ed omogenea.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Stendere, quindi, la Pasta al vino bianco con il matterello, ricoprire uno stampo e seguire i dettami della torta da preparare.

FraGolosi

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