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    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per le palline di semolino:
    120 g di semolino, 600 ml di latte, 30 g di burro, 4 tuorli, 50 g di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
    Per la panatura:
    2 uova, farina q.b.
    Per la cottura:
    1,3 l di brodo di carne.
    Per spolverizzare:
    parmigiano grattugiato.

    PREPARAZIONE

    Fare bollire il latte assieme al burro, alla noce moscata e ad un pizzico di sale.
    Quando bolle, versare a pioggia il semolino, rimestando velocemente con un cucchiaio di legno, per impedire che si raggrumi.
    Continuare a mescolare per 10 minuti o fino a cottura completa.
    Togliere dal fuoco ed aggiungere il formaggio ed i tuorli, incorporandoli uno alla volta.
    Continuando a rimestare, unire, poi, un po’ di pepe ed amalgamare il tutto.
    Versare il composto in una ciotola.
    Lasciarlo raffreddare, coperto con la pellicola trasparente.
    Successivamente, con le mani inumidite formare tante palline di uguale dimensione e della grandezza preferita.
    Passarle nelle uova sbattute e nella farina e disporle su un vassoio infarinato.
    Portare a bollore il brodo e tuffarvi le palline di semolino.
    Mescolare delicatamente per non disfarle, intorbidando il brodo.
    A cottura ultimata, aggiustare, se necessario, di sale e versare le palline in una zuppiera.
    Cospargerle di parmigiano grattugiato e servirle immediatamente.

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