Il Pasticcio di Polenta e Formaggio è una preparazione facile da realizzare che consiste nel creare degli strati di polenta alternati a strati di groviera. Un modo semplice e sfizioso di riciclare la polenta avanzata arricchendola con burro e formaggio che, durante il passaggio in forno, si scioglierà producendo un irresistibile e goloso effetto filante.
500 g di polenta avanzata, 250 g di groviera, 60 g di burro.
PREPARAZIONE
Tagliare a fette regolari la polenta perfettamente rassodata e raffreddata.
Tagliare a fette sottili il formaggio.
Imburrare accuratamente una pirofila da forno e sistemarvi le fette di polenta.
Ricoprirle con il formaggio e fiocchetti di burro.
Continuare gli strati, alternando la polenta, i fiocchetti di burro ed il formaggio.
Terminare con uno strato di polenta e fiocchetti di burro.
Porre la pirofila a gratinare in forno già caldo a 180°C per circa 25-30 minuti (a seconda del tipo di forno utilizzato).
Estrarre dal forno quando sulla superficie si sarà formata una crosticina croccante.
A fine cottura, sformare su un piatto da portata ed accompagnare il pasticcio di polenta con la salsa di pomodoro.
Versarla in una salsiera, in modo che ciascuno se ne serva a propria discrezione.
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