Pasticcio di polenta e formaggio

08 Marzo 2010

Ricetta Pasticcio di polenta e formaggio

di FraGolosi

Nessuna Immagine

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di polenta avanzata, 250 g di groviera, 60 g di burro.

PREPARAZIONE

Tagliare a fette regolari la polenta perfettamente rassodata e raffreddata.
Tagliare a fette sottili il formaggio.
Imburrare accuratamente una pirofila da forno e sistemarvi le fette di polenta.
Ricoprirle con il formaggio e fiocchetti di burro.
Continuare gli strati, alternando la polenta, i fiocchetti di burro ed il formaggio.
Terminare con uno strato di polenta e fiocchetti di burro.
Porre la pirofila a gratinare in forno già caldo a 180°C per circa 25-30 minuti (a seconda del tipo di forno utilizzato).
Estrarre dal forno quando sulla superficie si sarà formata una crosticina croccante.
A fine cottura, sformare su un piatto da portata ed accompagnare IL pasticcio di polenta con la salsa di pomodoro.
Versarla in una salsiera, in modo che ciascuno se ne serva a propria discrezione.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su