Palline di Semolino al Formaggio

Ricetta Palline di Semolino al Formaggio di , Pubblicata il 25/06/2010, Aggiornata il 19/06/2024

Le Palline di Semolino al Formaggio sono un antipasto sfizioso e originale.
Queste polpette di semolino, arricchite con il formaggio, sono degli ottimi stuzzichini dalla panatura c...


Palline di semolino al formaggio

Categoria: Antipasti

Tempo totale: 30 min

La ricetta è presente in queste raccolte:

Antipasti Stuzzichini palline Ricette con Formaggio Ricette con Semolino
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min più tempo di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Dosi e Procedimento passo passo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per le palline di semolino:
120 g di semolino, 600 ml di latte, 30 g di burro, 4 tuorli, 50 g di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Per la panatura:
2 uova, pangrattato q.b.
Per friggere:
olio di semi di arachidi.

PREPARAZIONE

Fare bollire il latte assieme al burro, alla noce moscata e ad un pizzico di sale.
Quando bolle, versare a pioggia il semolino, rimestando velocemente con un cucchiaio di legno, per impedire che si raggrumi.
Continuare a mescolare per 10 minuti o fino a cottura completa.
Togliere dal fuoco ed aggiungere il formaggio ed i tuorli, incorporandoli uno alla volta.
Continuando a rimestare, unire, poi, un po’ di pepe ed amalgamare il tutto.
Versare il composto in una ciotola.

Lasciarlo raffreddare, coperto con la pellicola trasparente.
Successivamente, con le mani inumidite formare tante palline di uguale dimensione e della grandezza preferita.
Passarle nelle uova sbattute e nel pangrattato.
Friggere poche palline alla volta in olio abbondante.
Metterle via via a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Servire le palline di semolino al formaggio ben calde.

5/5 (3 Recensioni)

❤ Consigli per una cucina sicura

  • Controlla attentamente gli ingredienti e usa materie prime di qualità.
  • Assicurati che nessun ingrediente sia potenzialmente allergenico o possa causare intolleranze per te o per chi consumerà il piatto.
  • Verifica le modalità di conservazione per garantire la freschezza degli alimenti.
  • Consulta il tuo medico o un esperto in caso di dubbi legati alla salute o alla dieta.

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