Le Palline di Semolino al Formaggio sono un antipasto sfizioso e originale.
Queste polpette di semolino, arricchite con il formaggio, sono degli ottimi stuzzichini dalla panatura croccante che potrete servire, non solo come antipasto ma, anche, come stuzzichino da aperitivo.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per le palline di semolino:
120 g di semolino, 600 ml di latte, 30 g di burro, 4 tuorli, 50 g di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Per la panatura:
2 uova, pangrattato q.b.
Per friggere:
olio di semi di arachidi.
PREPARAZIONE
Fare bollire il latte assieme al burro, alla noce moscata e ad un pizzico di sale.
Quando bolle, versare a pioggia il semolino, rimestando velocemente con un cucchiaio di legno, per impedire che si raggrumi.
Continuare a mescolare per 10 minuti o fino a cottura completa.
Togliere dal fuoco ed aggiungere il formaggio ed i tuorli, incorporandoli uno alla volta.
Continuando a rimestare, unire, poi, un po’ di pepe ed amalgamare il tutto.
Versare il composto in una ciotola.
Lasciarlo raffreddare, coperto con la pellicola trasparente.
Successivamente, con le mani inumidite formare tante palline di uguale dimensione e della grandezza preferita.
Passarle nelle uova sbattute e nel pangrattato.
Friggere poche palline alla volta in olio abbondante.
Metterle via via a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Servire le palline di semolino al formaggio ben calde.
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