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    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    500 g di patate farinose, 80 g di pancetta affumicata a dadini, 2 cipolle, 1 l di brodo vegetale, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, un ciuffo di prezzemolo, 2 grosse noci di burro, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a dadi.
    Tritare finemente il prezzemolo.
    Pulire le cipolle, lavarle ed affettarle.
    In un tegame antiaderente fare fondere il burro e rosolare le cipolle, senza lasciarle annerire.
    Aggiungere le patate e lasciarle insaporire per un paio di minuti, mescolando il tutto.
    Unire il concentrato di pomodoro e mescolare accuratamente.
    Versare il brodo e lasciare cuocere per circa 20 minuti.

    Appena le patate diventeranno morbide, frullare il composto con il minipimer.
    Successivamente riportare la purea a bollore ed unire i dadini di pancetta.
    Lasciare sobbollire per qualche minuto, controllando la consistenza della zuppa.
    A cottura ultimata, aggiustare di sale e di pepe nero macinato al momento.
    Versare la zuppa di patate e pancetta in quattro scodelle e guarnire con una spolverata di prezzemolo.

    NOTA:
    Nella zuppa di patate la pancetta affumicata può essere sostituita da prosciutto di Praga.

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