ZUPPA DI PATATE E PANCETTA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di patate farinose, 2 cipolle, 1 l di brodo vegetale, 80 g di pancetta affumicata a dadini, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, un ciuffo di prezzemolo, 2 grosse noci di burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a dadi.
Tritare finemente il prezzemolo.
Pulire le cipolle, lavarle ed affettarle.
In un tegame antiaderente fare fondere il burro e rosolare le cipolle, senza lasciarle annerire.
Aggiungere le patate e lasciarle insaporire per un paio di minuti, mescolando il tutto.
Unire il concentrato di pomodoro e mescolare accuratamente.
Versare il brodo e lasciare cuocere per circa 20 minuti.
Appena le patate diventeranno morbide, frullare il composto con il minipimer.
Successivamente riportare la purea a bollore ed unire i dadini di pancetta.
Lasciare sobbollire per qualche minuto, controllando la consistenza della zuppa.
A cottura ultimata, aggiustare di sale e di pepe nero macinato al momento.
Versare la zuppa in quattro scodelle e guarnire con una spolverata di prezzemolo.

NOTA:
La pancetta affumicata può essere sostituita da prosciutto di Praga.

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