INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la zuppa:
150 g di pomodori Pachino, 300 g di robiola, 1 bustina di funghi porcini secchi, circa 300 ml di brodo vegetale, 500 ml di latte, basilico, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per accompagnare:
fette di pane casereccio.
PREPARAZIONE
Lavare ed asciugare i pomodorini, tagliarli a metà nel senso della lunghezza, eliminare i semi e l’acqua di vegetazione e tagliarli a cubetti.
Porre i funghi in una ciotola con acqua fredda e lasciarli ammorbidire.
Successivamente, scolarli e tritarli.
Spezzettare la robiola e metterla in un tegame assieme al latte.
Farla sciogliere a fuoco basso, mescolando in continuazione.
Unire il brodo, i pomodorini ed i funghi sminuzzati.
Aggiustare di sale e lasciare cuocere per circa 15 minuti.
A cottura ultimata, se la crema fosse troppo densa, unire ancora un po’ di brodo.
Fare tostare le fette di pane per qualche minuto sotto il grill del forno caldo.
Tagliarli, poi, a cubetti.
Riscaldare brevemente la zuppa, unire un po’ di olio a filo, una macinata di pepe, mescolarla e versarla nelle scodelle.
Unire una manciata di crostini di pane, qualche foglia di basilico sminuzzata e servire.
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