Zuppa di Pomodori con Funghi e Robiola

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06 Maggio 2011 / Aggiornata il

Ricetta Zuppa di Pomodori con Funghi e Robiola

di FraGolosi

Categoria: Primi

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la zuppa:
150 g di pomodori Pachino, 300 g di robiola, 1 bustina di funghi porcini secchi, circa 300 ml di brodo vegetale, 500 ml di latte, basilico, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per accompagnare:
fette di pane casereccio.

PREPARAZIONE

Lavare ed asciugare i pomodorini, tagliarli a metà nel senso della lunghezza, eliminare i semi e l’acqua di vegetazione e tagliarli a cubetti.
Porre i funghi in una ciotola con acqua fredda e lasciarli ammorbidire.
Successivamente, scolarli e tritarli.
Spezzettare la robiola e metterla in un tegame assieme al latte.
Farla sciogliere a fuoco basso, mescolando in continuazione.
Unire il brodo, i pomodorini ed i funghi sminuzzati.
Aggiustare di sale e lasciare cuocere per circa 15 minuti.

A cottura ultimata, se la crema fosse troppo densa, unire ancora un po’ di brodo.
Fare tostare le fette di pane per qualche minuto sotto il grill del forno caldo.
Tagliarli, poi, a cubetti.
Riscaldare brevemente la zuppa, unire un po’ di olio a filo, una macinata di pepe, mescolarla e versarla nelle scodelle.
Unire una manciata di crostini di pane, qualche foglia di basilico sminuzzata e servire.

FraGolosi

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