Bollito di manzo con vinaigrette

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per il bollito:
    400 g di carne di manzo per bollito (scamone o cappello del prete), 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipollina, sale.
    Per la salsa vinaigrette:
    un cucchiaio e mezzo di aceto, 3 cucchiai di olio extraverginee d’oliva, un pizzico d’origano, un ciuffo di prezzemolo, qualche foglia di basilico, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Pulire le verdure, lavarle e tagliarle a pezzi.
    Versarle nell’ acqua fredda salata e portare ad ebollizione.
    Appena l’acqua incomincerà a bollire, immergere la carne.
    Fare cuocere molto lentamente, semicoperto e a fuoco bassissimo, fino a quando la carne sarà del tutto cotta.
    Estrarre la carne dal brodo e tagliarla in piccoli pezzi.
    Preparare la salsa vinaigrette.
    In una scodellina stemperare pochissimo pepe e sale con l’aceto.
    Aggiungere l’olio, un trito di prezzemolo e di basilico.
    Mescolare accuratamente il composto.
    Condire il bollito di manzo con la salsa vinaigrette, mescolare accuratamente e lasciare riposare per mezz’ora prima di servire.


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