Il Bollito di Manzo con Vinaigrette è un secondo piatto gustoso tipico della cucina tradizionale casalinga. La lenta cottura nel brodo di verdure renderà la carne così tenera, saporita e succosa da sciogliersi letteralmente in bocca. La vinaigrette, poi, darà una marcia in più alla preparazione stuzzicando piacevolmente le vostre papille gustative.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per il bollito:
400 g di carne di manzo per bollito (scamone o cappello del prete), 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipollina, sale.
Per la salsa vinaigrette:
un cucchiaio e mezzo di aceto, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, un pizzico d’origano, un ciuffo di prezzemolo, qualche foglia di basilico, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Pulire le verdure, lavarle e tagliarle a pezzi.
Versarle nell’ acqua fredda salata e portare ad ebollizione.
Appena l’acqua incomincerà a bollire, immergere la carne.
Fare cuocere molto lentamente, semicoperto e a fuoco bassissimo, fino a quando la carne sarà del tutto cotta.
Estrarre la carne dal brodo e tagliarla in piccoli pezzi.
Preparare la salsa vinaigrette.
In una scodellina stemperare pochissimo pepe e sale con l’aceto.
Aggiungere l’olio, un trito di prezzemolo e di basilico.
Mescolare accuratamente il composto.
Condire il bollito di manzo con la salsa vinaigrette, mescolare accuratamente e lasciare riposare per mezz’ora prima di servire.
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