La Tartara di Manzo Light  è una preparazione fredda da gustare prevalentemente in estate e che non richiede cottura. E’ quindi fondamentale che la carne utilizzata sia freschissima e di ottima qualità e che venga battuta al coltello (non macinata). Questa versione light si differenzia da quella classica per l’assenza dell’uovo.

15 Ottobre 2009 / Aggiornata il 6 Novembre 2021

Ricetta Tartara di Manzo Light

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 30 min

Tartara di manzo Light
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 min più tempo di riposo
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

240 g di polpa di manzo, 1 cipollina, ½ spicchio d’aglio, 1 limone, 1 cucchiaino di senape, 1 cucchiaino di capperi, 4 cucchiaini di ketchup, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sminuzzare l’aglio e la cipolla in minutissimi pezzetti.
Tagliare in piccoli pezzi la carne di manzo e tritarla al coltello.
Metterla in una ciotola e condirla con il sale, il pepe, la senape, i capperi, il trito di aglio e cipolla e due-tre cucchiai di succo di limone.
Amalgamare accuratamente gli ingredienti e lasciare riposare il composto per una decina di minuti.
Formare, quindi, due hamburger e lasciarli in frigo fino al momento di andare in tavola.
Servire con fettine di limone e con il ketchup.

NOTE E CONSIGLI

  • Preparare le Tartare all’ultimo momento, per evitare che la carne, a contatto con il succo di limone, cuocia.
  • Se non si gradisce la carne cruda, grigliare le tartare sulla piastra rovente.
4.4/5 (5 Voti)


Da provare:



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FraGolosi

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