La Tartara di Manzo Light è una preparazione fredda da gustare prevalentemente in estate e che non richiede cottura. E’ quindi fondamentale che la carne utilizzata sia freschissima e di ottima qualità e che venga battuta al coltello (non macinata). Questa versione light si differenzia da quella classica per l’assenza dell’uovo.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
240 g di polpa di manzo, 1 cipollina, ½ spicchio d’aglio, 1 limone, 1 cucchiaino di senape, 1 cucchiaino di capperi, 4 cucchiaini di ketchup, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Sminuzzare l’aglio e la cipolla in minutissimi pezzetti.
Tagliare in piccoli pezzi la carne di manzo e tritarla al coltello.
Metterla in una ciotola e condirla con il sale, il pepe, la senape, i capperi, il trito di aglio e cipolla e due-tre cucchiai di succo di limone.
Amalgamare accuratamente gli ingredienti e lasciare riposare il composto per una decina di minuti.
Formare, quindi, due hamburger e lasciarli in frigo fino al momento di andare in tavola.
Servire con fettine di limone e con il ketchup.
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