Salsiccia e Patate in Padella sono un classico della cucina italiana.
Si tratta di un secondo piatto squisito, semplice e veloce da realizzare.
Infatti, cucinare salsiccia e patate in padella permette di abbreviare i tempi rispetto alla cottura in forno.
La ricetta di salsicce e patate in padella si presta a numerose varianti.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di salsiccia condita con provola e pomodoro, qualche foglia di alloro, 500 g di patate, 2 spicchi d’aglio in camicia, ½ bicchiere di vino bianco secco, 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
COME PREPARARE SALSICCIA E PATATE IN PADELLA
Sbucciare le patate, sciacquarle e tagliarle a tocchetti.
Per evitare che anneriscano, tenerle fino al momento dell’utilizzo in una ciotola contenente acqua fredda.
Poi, sciacquarle ed asciugarle tra due canovacci.
Scaldare l’olio in una padella antiaderente.
Appena raggiunge la temperatura ottimale, unire gli spicchi d’aglio e le patate.
Lasciarle rosolare per 10 minuti o fino a metà cottura, quindi unire la salsiccia dopo averla arrotolata e fissata con due spiedini.
Aggiungere le foglie di alloro e coprire la padella con un coperchio.
Lasciare cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
Successivamente, girare la salsiccia e le patate.
Sfumare con il vino bianco e fare evaporare la componente alcolica.
Lasciare, poi, soffriggere patate e salsiccia in padella, senza coperchio, fino a completarne la cottura.
Occorreranno all’incirca altri 10 minuti
Trasferire salsiccia e patate su un piatto da portata ed eliminare gli spiedini di legno e gli spicchi d’aglio.
Servire salsiccia e patate in padella ben calde.
SALSICCIA E PATATE IN PADELLA, ALCUNE VARIANTI
Qui di seguito ne citiamo alcune: salsiccia patate e cipolla, salsiccia funghi e patate, salsiccia patate e peperoni .
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
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Salve, aprezzo ricette senza glutine, comunque complimenti le ricette sono semplici e veloci, vi seguo con piacere….
Grazie mille Giacoma! A presto