I Nuggets di Pollo (dall’inglese Chicken nuggets) sono dei bocconcini di petto di pollo frullato assieme a del pane bianco ed aromatizzato con latte, formaggio spalmabile, cipolla liofilizzata, paprika e sale.
Dopo essere stati modellati ed impanati, i nuggets di pollo fatti in casa possono venire fritti o cotti in forno per una versione più leggera.
Si racconta che la pietanza sia stata inventata negli anni ’50 del secolo scorso da Robert C. Baker, un professore che insegnava scienze presso l’Università di Cornell.
Costui non brevettò la sua invenzione.
La ricetta venne ripresa nel 1979 dalla catena di fast food McDonald’s, che mise in produzione i Chicken McNuggets, i bocconcini di pollo più venduti al mondo.
La preparazione casalinga dei nuggets di pollo è facile e veloce.
A fine cottura, i nuggets di pollo risultano gustosi ed invitanti, tanto da non fare rimpiangere i nuggets venduti nei fast food.
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Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Sciacquare il petto di pollo, asciugarlo con carta da cucina e tagliarlo in pezzi.
Inserirlo in un robot da cucina ed unire il pane bianco sminuzzato, il latte, il formaggio, la cipolla liofilizzata, la paprika e il sale.
Azionare l’apparecchio fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
Con un cucchiaino formare delle palline grandi quanto una noce e appiattirle.
Non preoccuparsi di fare i nuggets tutti uguali, giacché la forma irregolare è una delle loro caratteristiche.
Mettere i corn flakes all’interno di un sacchetto alimentare e sminuzzarli con un matterello o un batticarne.
In alternativa, frullarli in un mixer.
Preparare 3 vassoi nei quali andranno inseriti la farina, le uova sbattute con un pizzico di sale ed i corn flakes.
Passare i nuggets prima nella farina, poi, nelle uova sbattute ed, infine, nei corn flakes, facendo aderire bene la panatura.
Scaldare l’olio in una larga padella.
Appena l’olio arriva a temperatura, friggere i nuggets lasciandoli dorare su tutti i lati.
Prelevarli via via con una schiumarola e metterli a perdere l’unto su carta paglia.
Insaporirli di sale a fine cottura.
Servire i nuggets di pollo ben caldi.
Se gradito, accompagnare i nuggets di pollo con patatine fritte, ketchup e maionese.
NUGGEST DI POLLO AL FORNO, LA VARIANTE
Trasferire via via i nuggets di pollo su una teglia rivestita di carta da forno, distanziandoli leggermente.
Bagnare i nuggets con un filo d’olio e cuocerli nel forno già caldo 200°C ( modalità statica) per 20 minuti, girandoli a metà cottura.
Salare i Nuggets di pollo a fine cottura e servirli subito.
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