Le Polpette con le Patate sono un classico della cucina italiana.
Il connubio carne e patate funziona sempre e rende la pietanza amata da grandi e piccini.
INGREDIENTI
1 kg di carne macinata, 3 uova, pangrattato, grana grattugiato, prezzemolo, pezzettini di aglio (facoltativo), latte, parmigiano grattugiato e/o pecorino piccante, ½ kg di patate, una carota, 2 pomodori, prezzemolo, basilico, sale.
PREPARAZIONE
Impastare il tritato con le uova, il parmigiano grattugiato e/o pecorino piccante, prezzemolo, un pochino di aglio e pangrattato bagnato nel latte.
Preparare delle polpette di forma arrotondata.
Soffriggerle assieme a pezzetti di carota, di pomodoro e ad un trito di prezzemolo e basilico.
Aggiungere le patate a tocchetti, allungare con acqua, salare, pepare e portare a cottura.
NOTA:
Aggiungendo del riso lesso alla pietanza si ottiene un gustoso piatto unico.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Polpette con le Patate
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.