Le Polpette con le Patate sono un classico della cucina italiana.
Il connubio carne e patate funziona sempre e rende la pietanza amata da grandi e piccini.
INGREDIENTI
1 kg di carne macinata, 3 uova, pangrattato, grana grattugiato, prezzemolo, pezzettini di aglio (facoltativo), latte, parmigiano grattugiato e/o pecorino piccante, ½ kg di patate, una carota, 2 pomodori, prezzemolo, basilico, sale.
PREPARAZIONE
Impastare il tritato con le uova, il parmigiano grattugiato e/o pecorino piccante, prezzemolo, un pochino di aglio e pangrattato bagnato nel latte.
Preparare delle polpette di forma arrotondata.
Soffriggerle assieme a pezzetti di carota, di pomodoro e ad un trito di prezzemolo e basilico.
Aggiungere le patate a tocchetti, allungare con acqua, salare, pepare e portare a cottura.
NOTA:
Aggiungendo del riso lesso alla pietanza si ottiene un gustoso piatto unico.
La Ricetta Polpette con le Patate è presente in queste raccolte:
Polpette di CarneRaccolte di RicetteSecondi di CarneSecondi di Carne RossaSecondi PiattiRicette con PatateRicette di Polpette
Lascia un commento alla Ricetta Polpette con le Patate
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.