Le Polpette con le Patate sono un classico della cucina italiana.
Il connubio carne e patate funziona sempre e rende la pietanza amata da grandi e piccini.

18 Luglio 2008 / Aggiornata il 10 Marzo 2022

Ricetta Polpette con le Patate

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 45 min

Polpette con le patate
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Polpette con le Patate: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI

1 kg di carne macinata, 3 uova, pangrattato, grana grattugiato, prezzemolo, pezzettini di aglio (facoltativo), latte, parmigiano grattugiato e/o pecorino piccante, ½ kg di patate, una carota, 2 pomodori, prezzemolo, basilico, sale.

PREPARAZIONE

Impastare il tritato con le uova, il parmigiano grattugiato e/o pecorino piccante, prezzemolo, un pochino di aglio e pangrattato bagnato nel latte.
Preparare delle polpette di forma arrotondata.
Soffriggerle assieme a pezzetti di carota, di pomodoro e ad un trito di prezzemolo e basilico.
Aggiungere le patate a tocchetti, allungare con acqua, salare, pepare e portare a cottura.

NOTA:

Aggiungendo del riso lesso alla pietanza si ottiene un gustoso piatto unico.

5/5 (3 Voti)

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FraGolosi

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