Polpette con le patate

    Le polpette con le patate sono un classico della cucina italiana.
    Il connubio carne e patate funziona sempre e rende la pietanza amata da grandi e piccini.

    INGREDIENTI

    1 kg di carne macinata, 3 uova, pangrattato, grana grattugiato, prezzemolo, pezzettini di aglio (facoltativo), latte, parmigiano grattugiato e/o pecorino piccante, ½ kg di patate, una carota, 2 pomodori, prezzemolo, basilico, sale.

    PREPARAZIONE

    Impastare il tritato con le uova, il parmigiano grattugiato e/o pecorino piccante, prezzemolo, un pochino di aglio e pangrattato bagnato nel latte.
    Preparare delle polpette di forma arrotondata.
    Soffriggerle assieme a pezzetti di carota, di pomodoro e ad un trito di prezzemolo e basilico.
    Aggiungere le patate a tocchetti, allungare con acqua, salare, pepare e portare a cottura.

    NOTA:

    Aggiungendo del riso lesso alla pietanza si ottiene un gustoso piatto unico.

    Lascia una Recensione!
    5/5 (1 Voto)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here