Polpette con le patate

18 Luglio 2008

Ricetta Polpette con le patate

di FraGolosi

Polpette con le patate

    Le polpette con le patate sono un classico della cucina italiana.
    Il connubio carne e patate funziona sempre e rende la pietanza amata da grandi e piccini.

    INGREDIENTI

    1 kg di carne macinata, 3 uova, pangrattato, grana grattugiato, prezzemolo, pezzettini di aglio (facoltativo), latte, parmigiano grattugiato e/o pecorino piccante, ½ kg di patate, una carota, 2 pomodori, prezzemolo, basilico, sale.

    PREPARAZIONE

    Impastare il tritato con le uova, il parmigiano grattugiato e/o pecorino piccante, prezzemolo, un pochino di aglio e pangrattato bagnato nel latte.
    Preparare delle polpette di forma arrotondata.
    Soffriggerle assieme a pezzetti di carota, di pomodoro e ad un trito di prezzemolo e basilico.
    Aggiungere le patate a tocchetti, allungare con acqua, salare, pepare e portare a cottura.

    NOTA:

    Aggiungendo del riso lesso alla pietanza si ottiene un gustoso piatto unico.

    FraGolosi

    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    Lascia un commento alla ricetta

    La Newsletter di FraGolosi

    Vai su