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Palline al Sangue

22 Ottobre 2012 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Palline al Sangue

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di patate a pasta gialla, 300 g di zucca pulita, 2 uova, 100 g di burro o margarina, 50 g di parmigiano grattugiato, pangrattato, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Per la panatura:
1 uovo, farina e pangrattato.
Per decorare:
ketchup.

PREPARAZIONE

Pulire le patate e lessarle in acqua non salata per 30 minuti, a partire dall’ebollizione.
Sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
Pulire la zucca, eliminando la buccia, i filamenti ed i semini.
Tagliarla a dadini e metterla in una pirofila.
Lasciarla cuocere in forno a 180°C fino a quando non diventerà morbida.
Passarla al setaccio ed unirla alla purea di patate.
Versare il composto in una ciotola ed aggiungere il burro, il parmigiano, le uova, il prezzemolo ed un po’ di pangrattato.
Salare e pepare.

Controllate che il purè sia della giusta consistenza, aggiungendo un po’ di pangrattato o di latte, a seconda che esso sia troppo morbido o troppo asciutto.
Formare con l’impasto delle palline di circa 1,5-2 cm di diametro.
Passarle prima nella farina, poi in un uovo leggermente sbattuto ed, infine, nel pangrattato.
Friggere le palline in olio ben caldo, rigirandole delicatamente fino a quando saranno uniformemente dorate.
Sgocciolarle con una schiumarola a maglie larghe e metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Servire le palline ben calde, dopo averle spruzzate di ketchup.

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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