Buio di tenebre al sangue

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per la preparazione:
    350 g di riso nero Venere, 2 cucchiai di soia, 100 g di salmone affumicato, 1 cipolla bianca, 1 spicchio d’aglio, ½ bicchiere di vino bianco secco, 50 g di burro, 1 ciuffo di prezzemolo, brodo vegetale q.b., olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
    Per decorare:
    caviale rosso.

    PREPARAZIONE

    Lessare il riso nero Venere, a partire dal brodo vegetale freddo.
    Insaporire di sale e lasciare cuocere per il tempo indicato sulla confezione, calcolato a partire dall’ebollizione.
    Nel frattempo, sbucciare la cipolla e tritarla finemente.
    Versare in un tegame un po’ d’olio e la metà del burro.
    Rosolare la cipolla e l’aglio svestito, senza far prendere troppo colore.
    Unire il salmone sminuzzato e farlo insaporire per qualche minuto.
    Sfumarlo, poi, con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
    Scolare il riso al dente e versarlo nel tegame del salmone.
    Mescolarlo con cura ed aggiustare di sale e di pepe.
    Unire un mestolo di brodo, in modo da far cuocere il riso per qualche minuto assieme all’intingolo.
    Un minuto prima di spegnere, unire il burro rimasto, la salsa di soia ed un trito di prezzemolo.
    Prima di portare in tavola, lasciare riposare il riso per un paio di minuti.
    Versarlo, poi, su un piatto da portata e decorare con il caviale rosso.

    NOTA:
    Il caviale rosso è ottenuto dalle uova di storione.


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