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Gufi di Halloween

I Gufi di Halloween sono biscotti divertenti dalla forma caratteristica, da servire in occasione della festa di Halloween.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

13 Ottobre 2016 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Gufi di Halloween

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Gufi di Halloween Gufi di Halloween
  • Porzioni
    Porzioni 10
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DI BISCOTTI

(circa 30 GUFI a seconda della loro dimensione)
Per l’impasto:
250 g di farina 00, 125 g di zucchero semolato, 250 g di burro morbido a temperatura ambiente, 1 uovo, 1 pizzico di sale.
Occorrente per la preparazione:
1 formina a forma di gufo.

PREPARAZIONE

Setacciare la farina.
Disporla sulla spianatoia e mescolarla assieme allo zucchero.
Unire il burro diviso in pezzetti e mescolare delicatamente fino a quando tutti i pezzetti di burro saranno rivestiti di farina zuccherata.
“Sabbiare”, poi, gli ingredienti, pizzicandoli velocemente con le dita e strofinandoli tra i palmi delle due mani fino a ridurli in granelli simili a quelli della sabbia.
Formare una fontana con l’impasto sabbiato ed unire il sale e l’uovo leggermente sbattuto.
Amalgamare il tutto rapidamente, senza impastare per non rendere elastica la pasta.
Raccoglierla con le mani e formare una palla.
Infarinarla e posarla in una ciotola anch’essa infarinata.
Appiattire leggermente la pasta per accelerare il raffreddamento, poi coprire la ciotola con la pellicola alimentare.
Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno un’ora.
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 180°C.
Estrarre la pasta dal frigo e con un matterello abbassarla ad uno spessore di circa ½ cm.
Con l’aiuto di una formina adatta all’uso, realizzare dei piccoli gufi e deporli, un po’ distanziati, su una placca ricoperta di carta da forno.
Cuocere nel forno già caldo per circa 8-10 minuti o fino a quando i biscotti a forma di gufo si coloriranno leggermente.
Estrarli dal forno e, prima di servirli, lasciarli raffreddare.
Servire i Gufi di Halloween.

5/5 (1 Voto)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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2 commenti all'articolo “Gufi di Halloween”

  1. Marilisa Cavion ha detto:

    voglio provare a fare questi biscotti , dei ( Guffetti di ( HALLOWEEN ) SPERO DI AVERE SCRITTO ESATTO , GRAZIE DAVVERO DI CURE E BUONA FESTA DI ( HALLOWEEN ) PURE A VOI , SIETE FORTI RAGAZZI , HO 60 ANNI , MA SONO DIVENTATA UNA NONNA GIOVANEEEEEEE , CIAO ( MARILISA CAVION )

    • FraGolosi ha detto:

      Grazie Marilisa e Buona festa di Halloween anche a te. Spero che i biscotti a forma di gufi di Halloween saranno deliziosi :-) A presto!

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