INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la preparazione:
5 zucchine, 5 uova, 5 cucchiai di farina, 1 cubetto di lievito di birra, 200 ml di latte, 50 g di parmigiano grattugiato, 200 g di pomodorini Pachino, olio extravergine d’oliva, sale.
Per spolverizzare:
100 g di parmigiano grattugiato
Per friggere:
olio d’oliva.
PREPARAZIONE
Lavare i pomodorini, asciugarli e dividerli a metà.
Spuntare le zucchine, lavarle ed asciugarle.
Tagliarle in fettine sottili per il verso della lunghezza e friggerle in olio ben caldo.
Metterle via via a perdere l’unto su carta assorbente da cucina.
Rompere le uova in una ciotola e sbatterle con una frusta assieme alla farina.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido ed unire la miscela di latte/lievito alle uova sbattute.
Aggiungere il parmigiano grattugiato, insaporire di sale erimestare con una frusta.
Ungere di olio una pirofila da forno e disporvi uno strato di pomodorini ed uno di zucchine.
Ricoprire con un po’ di crema di uova e con una bella manciata di parmigiano grattugiato.
Formare un altro strato di pomodorini, insaporirli di sale e bagnarli con un filo d’olio.
Proseguire con uno strato di zucchine e ricoprire il tutto con la rimanente crema di uova.
Cuocere nel forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
A fine cottura il tortino deve risultare dorato, ma morbido.
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