La Carbonara di Zucchine Bimby è un primo piatto invitante e ricco di sapore.
È una variante vegetariana della celeberrima pasta alla carbonara romana.
La preparazione e realizzazione del piatto è facile e veloce, grazie soprattutto all’utilizzo del Bimby.
La ricetta è compatibile con il Bimby TM31 e TM5.
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Spuntare le zucchine, sciacquarle ed asciugarle con un canovaccio.
Tagliarle in pezzetti.
Pelare la cipolla, sciacquarla e tagliarla in pezzi.
Inserirla nel boccale e tritare 5 sec. vel. 7.
Con la spatola raccogliere la cipolla sul fondo del boccale.
Aggiungere l’olio e rosolare 3 min. 100° vel. 1.
Riunire nuovamente la cipolla sul fondo del boccale, poi aggiungere e zucchine, le foglie di basilico.
Insaporire di sale e bagnare con l’acqua.
Cuocere 10 min. 100° mod. Antiorario vel. Soft.
Mettere le zucchine da parte in una boule.
Senza lavare il boccale inserirvi i tuorli d’uovo, il pecorino, il parmigiano, un niente di sale e il pepe.
Amalgamare senza misurino 20 sec. vel 4.
Lessare in modo tradizionale gli spaghetti in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Scolarli al dente e trasferirli nella boule contenente le zucchine.
Unire la crema di uova e formaggi.
Mescolare rapidamente, poi trasferire la carbonara di zucchine nei piatti e portarla subito in tavola.
CARBONARA DI ZUCCHINE, VARIANTE
Alcuni, dopo avere scolato gli spaghetti, li versano nel boccale contenente la crema di uova e formaggi.
Poi, aggiungono le zucchine ed amalgamano il tutto 15 sec. mod. Antiorario vel. 3.
Ognuno si regoli a proprio piacimento.
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