Le Amarene in Barchetta sono dei fragranti panini tagliati a metà, ricoperti di burro e farciti con frutta e gelatina. Vengono cotti in forno per una decina di minuti fino a diventare dorati e friabili. Piccole e squisite bontà da gustare come dessert, per una merenda golosa o una colazione sfiziosa e diversa dal solito.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 panini dolci al latte, 300 g di amarene fresche o sciroppate, 40 g di zucchero vanigliato, 20 g di burro, 100 g di zucchero semolato, 50 g di gelatina di ribes.
PREPARAZIONE
Tagliare in due i panini nel senso della lunghezza.
Togliere la mollica, imburrarli e cospargerli di zucchero vanigliato.
Metterli nel forno a 100-110°C per 4-5 minuti.
Nel frattempo, snocciolare le amarene
Appena i panini saranno caldi, riempirli con le amarene e ricoprirli di gelatina.
Cospargerli, quindi, di zucchero.
Rimetterli nel forno per 5 minuti, finché diventeranno dorati.
NOTE E CONSIGLI
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