COMPOSTA DI AMARENE

INGREDIENTI

Per la composta:
500 g di amarene.
Per lo sciroppo:
150 g di zucchero, 2 bicchieri di vino, 1 bicchiere d’acqua, 1 pezzetto di cannella.

PREPARAZIONE

Lavare le amarene, eliminando i noccioli ed i gambi.
Scolarle e porle al fuoco dolce in una casseruola assieme al vino, all’acqua ed allo zucchero.
A metà cottura, cioè dopo circa un quarto d’ora, unire la cannella.
Quando le amarene saranno cotte, toglierle dal fuoco e lasciarle raffreddare.
Versarle, poi, in una grande coppa di cristallo con tutto il liquido di cottura.
Servire la composta di amarene.

NOTE E CONSIGLI

  • La composta di amarene è indicata per decorare gelati come fior di latte o per arricchire la crema pasticcera.
  • È, anche, indicata per farcire torte, ciambelle o altri dolci.
  • Alcuni utilizzano amarene non private del nocciolo.

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