Composta di amarene

    INGREDIENTI

    Per la composta:
    500 g di amarene.
    Per lo sciroppo:
    150 g di zucchero, 2 bicchieri di vino, 1 bicchiere d’acqua, 1 pezzetto di cannella.

    PREPARAZIONE

    Lavare le amarene, eliminando i noccioli ed i gambi.
    Scolarle e porle al fuoco dolce in una casseruola assieme al vino, all’acqua ed allo zucchero.
    A metà cottura, cioè dopo circa un quarto d’ora, unire la cannella.
    Quando le amarene saranno cotte, toglierle dal fuoco e lasciarle raffreddare.
    Versarle, poi, in una grande coppa di cristallo con tutto il liquido di cottura.
    Servire la composta di amarene.

    NOTE E CONSIGLI

    • La composta di amarene è indicata per decorare gelati come fior di latte o per arricchire la crema pasticcera.
    • È, anche, indicata per farcire torte, ciambelle o altri dolci.
    • Alcuni utilizzano amarene non private del nocciolo.

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