18 Maggio 2009 / Aggiornata il

Ricetta Composta di Amarene

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Composta di amarene
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

Per la composta:
500 g di amarene.
Per lo sciroppo:
150 g di zucchero, 2 bicchieri di vino, 1 bicchiere d’acqua, 1 pezzetto di cannella.

PREPARAZIONE

Lavare le amarene, eliminando i noccioli ed i gambi.
Scolarle e porle al fuoco dolce in una casseruola assieme al vino, all’acqua ed allo zucchero.
A metà cottura, cioè dopo circa un quarto d’ora, unire la cannella.
Quando le amarene saranno cotte, toglierle dal fuoco e lasciarle raffreddare.
Versarle, poi, in una grande coppa di cristallo con tutto il liquido di cottura.
Servire la composta di amarene.

NOTE E CONSIGLI

  • La composta di amarene è indicata per decorare gelati come fior di latte o per arricchire la crema pasticcera.
  • È, anche, indicata per farcire torte, ciambelle o altri dolci.
  • Alcuni utilizzano amarene non private del nocciolo.
5/5 (1 Voto)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Composta di Amarene

Ultima Ricetta

Vai su