INGREDIENTI
Per la composta:
500 g di amarene.
Per lo sciroppo:
150 g di zucchero, 2 bicchieri di vino, 1 bicchiere d’acqua, 1 pezzetto di cannella.
PREPARAZIONE
Lavare le amarene, eliminando i noccioli ed i gambi.
Scolarle e porle al fuoco dolce in una casseruola assieme al vino, all’acqua ed allo zucchero.
A metà cottura, cioè dopo circa un quarto d’ora, unire la cannella.
Quando le amarene saranno cotte, toglierle dal fuoco e lasciarle raffreddare.
Versarle, poi, in una grande coppa di cristallo con tutto il liquido di cottura.
Servire la composta di amarene.
NOTE E CONSIGLI
La Ricetta Composta di Amarene è presente in queste raccolte:
Dessert alla fruttaDolci e DessertRicette ComposteRicette con Amarene
Lascia un commento alla Ricetta Composta di Amarene
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.