Nessuna Immagine

    DOSI

    1 kg di amarene (pesate senza picciolo e senza nocciolo), 1 kg di zucchero.

    PREPARAZIONE

    Controllate che le amarene abbiano buccia liscia, lucente e senza ammaccature. Lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente e mettetele ad asciugare al sole per un’ora.
    Togliete, poi, il picciolo ed il nocciolo.
    Pesatele e pesate anche lo zucchero nella medesima quantità delle ciliegie nettate.
    Mettete le ciliegie e lo zucchero in un contenitore.
    Lasciarli in infusione per 24 ore.
    Trascorso il tempo indicato, versate il tutto in una casseruola e ponetela sul fuoco.
    Portate ad ebollizione ed abbassate la fiamma.

    Lasciate bollire per 30 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
    Durante la cottura si formerà uno sciroppo denso.
    A cottura ultimata, lasciate raffreddare il composto e poi versatelo in un vaso di vetro sterilizzato.
    Copritelo con un foglio di carta oleata bucherellata e lasciatelo un paio di giorni al sole.
    Successivamente, chiudete il vaso e mettetelo in frigorifero.
    Al momento di servire la bibita, riempite a ¾ un bicchiere d’acqua fredda, unite un cubetto di ghiaccio ed aromatizzate con un cucchiaio di sciroppo e qualche amarena.
    Mescolate con un cucchiaio da bibita e servite.


    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    1 commento

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here