SCIROPPO DI AMARENE

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DOSI

1 kg di amarene (pesate senza picciolo e senza nocciolo), 1 kg di zucchero.

PREPARAZIONE

Controllate che le amarene abbiano buccia liscia, lucente e senza ammaccature. Lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente e mettetele ad asciugare al sole per un’ora.
Togliete, poi, il picciolo ed il nocciolo.
Pesatele e pesate anche lo zucchero nella medesima quantità delle ciliegie nettate.
Mettete le ciliegie e lo zucchero in un contenitore.
Lasciarli in infusione per 24 ore.
Trascorso il tempo indicato, versate il tutto in una casseruola e ponetela sul fuoco.
Portate ad ebollizione ed abbassate la fiamma.

Lasciate bollire per 30 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Durante la cottura si formerà uno sciroppo denso.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare il composto e poi versatelo in un vaso di vetro sterilizzato.
Copritelo con un foglio di carta oleata bucherellata e lasciatelo un paio di giorni al sole.
Successivamente, chiudete il vaso e mettetelo in frigorifero.
Al momento di servire la bibita, riempite a ¾ un bicchiere d’acqua fredda, unite un cubetto di ghiaccio ed aromatizzate con un cucchiaio di sciroppo e qualche amarena.
Mescolate con un cucchiaio da bibita e servite.

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