I Biscotti al Mandarino sono dei fragranti e friabili dischetti di pasta frolla. Facili da realizzare, questi deliziosi biscotti sono caratterizzati da un piacevole aroma di agrumi, grazie alla buccia ed al succo dei mandarini che vengono aggiunti nell’impasto.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di farina 00, 250 g di zucchero, 200 g di burro a temperatura ambiente, 1 uovo intero, 2 tuorli d’uovo, 2 cucchiai di buccia grattugiata di mandarino, 3 cucchiaio di succo di mandarino, un pizzico di sale.
PREPARAZIONE
Mettere nell’impastatrice la buccia dei mandarini e lo zucchero.
Azionare l’apparecchio per qualche secondo.
Unire il burro, l’uovo intero ed i due tuorli.
Azionare nuovamente l’apparecchio per un paio di minuti.
Aggiungere, poi, la farina, il succo dei mandarini ed un pizzico di sale.
Impastare ancora una volta.
Appena la pasta frolla è pronta, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso il tempo di riposo della frolla, stenderla, senza lavorarla troppo, sulla spianatoia infarinata, ad uno spessore di circa ½ cm.
Ricavare i biscotti con le formine e posarli su una teglia rivestita di carta da forno.
Mettere la teglia in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 180°C.
Infornare, poi, i biscottini, lasciandoli cuocere per 10-12 minuti.
Appena i biscotti al mandarino diventeranno leggermente dorati, sfornarli, anche se saranno ancora morbidi.
La pasta frolla indurirà raffreddandosi.
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