Le Bucce di Agrumi Essiccate sono la preparazione ideale per chi cerca aromi naturali per arricchire ricette dolci o di varia natura.
Le bucce di mandarino o le bucce d’arancia essiccate, così come le scorze del limone essiccate o del pompelmo o degli altri agrumi, conferiscono una nota aromatica alle varie preparazioni culinarie.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
bucce di agrumi non trattati, da quantificare a piacere.
PREPARAZIONE
Lavare gli agrumi ed asciugarli accuratamente
Con un coltello affilato, sbucciarli con mano delicata, in modo da non intaccare la parte bianca che ricopre la polpa.
Se possibile, tentare di ricavare bucce intere, preferibilmente in un unico pezzo.
Farle essiccare all’aria aperta in estate o sul termosifone acceso in inverno.
Tostarle poi, se necessario, per un paio di minuti nel forno caldo.
A fine preparazione le scorze devono risultare secche e croccanti.
Farle raffreddare e, poi, spezzarle in piccolissimi pezzi.
Metterle nel mixer e ridurle in polvere.
Setacciare la polvere e versarla in uno o più barattoli di vetro a chiusura ermetica.
Conservarla in un luogo fresco e asciutto.
CONSIGLI
NOTE
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
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Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.
proverò a farle poi vi farò sapere……Molto interessante questa pagina…..Complimenti!
Ciao Rosalba, certo facci sapere… Grazie mille e complimenti anche a te!!! A presto!
utilizzare le bucce essicate in polvere per condire primi piattì e risotti
condire primi piatti a base di pasta e riso pesce e/o verdure
Faccio molto uso di succo di limone e normalmente butto via la buccia, potrei invece seccare tutto e poi tritere?
Ciao Dario, essicca le bucce di limone seguendo i nostri suggerimenti. Potrai utilizzare le bucce essiccate in polvere per insaporire antipasti e/o contorni, per aromatizzare primi e/o secondi piatti oppure per profumare dolci e/o dessert. A presto!
Bellissima idea, complimenti, proverò a farle.
Grazie Franco, preparare le bucce di arancia essiccate e degli altri agrumi è molto semplice :-) A presto!
Provero a farli.
Ottimo Concetta, facci sapere! Grazie e a presto.
Bella idea, ho arance mandarini e limoni del mio giardino. Dopo avere essiccato le bucce posso tritarle tutte insieme o è meglio lasciare separati i profumi?
Ciao Laura,
grazie intanto!
Sicuramente puoi tritarle tutte insieme, ma la scelta dipende molto dall’utilizzo che ne fai.
Io personalmente preparo sia la polvere dei singoli agrumi, sia un mix di tutte le bucce, così da poterle adeguare ad ogni mia ricetta.
A presto!:)