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    La Crema al Mandarino è una crema squisita dal sapore e profumo intensi.
    E’ ideale per accompagnare pandoro o panettone, farcire biscotti e torte oppure da servire come dessert al cucchiaio.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI

    30 g di amido di mais, 6 tuorli d’uovo, 150 g di zucchero, 400 ml di succo di mandarini (circa 6-7), la buccia dei mandarini tagliata a julienne o grattugiata, 200 g di panna montata.

    PREPARAZIONE

    In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero ed insaporire con la buccia di mandarino grattugiata.
    Aggiungere l’amido, mescolando con cura. Incorporare, poi, il succo dei mandarini, continuando a mescolare.
    Fare cuocere a fuoco molto basso fino a quando la crema al mandarino si sarà addensata, raggiungendo la giusta consistenza.
    Fare raffreddare e, in ultimo, aggiungere la panna montata.
    Versare la crema al mandarino in coppette individuali e decorare con pezzetti di buccia di mandarino.

    NOTE E CONSIGLI

    • La panna è facoltativa.
    • Se si utilizza, va aggiunta a freddo.
    • La panna può essere sostituita da mascarpone.
    • Il succo dei mandarini va sempre filtrato.
    • La crema può essere cotta a bagnomaria.
    • La crema al mandarino è indicata per:

    • Accompagnare pandoro o panettone.
    • Farcire biscotti e torte.
    • Essere servita come dessert al cucchiaio.
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