Crema al mandarino

09 Aprile 2009

Ricetta Crema al mandarino

di FraGolosi

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La Crema al Mandarino è una crema squisita dal sapore e profumo intensi.
E’ ideale per accompagnare pandoro o panettone, farcire biscotti e torte oppure da servire come dessert al cucchiaio.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI

30 g di amido di mais, 6 tuorli d’uovo, 150 g di zucchero, 400 ml di succo di mandarini (circa 6-7), la buccia dei mandarini tagliata a julienne o grattugiata, 200 g di panna montata.

PREPARAZIONE

In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero ed insaporire con la buccia di mandarino grattugiata.
Aggiungere l’amido, mescolando con cura. Incorporare, poi, il succo dei mandarini, continuando a mescolare.
Fare cuocere a fuoco molto basso fino a quando la crema al mandarino si sarà addensata, raggiungendo la giusta consistenza.
Fare raffreddare e, in ultimo, aggiungere la panna montata.
Versare la crema al mandarino in coppette individuali e decorare con pezzetti di buccia di mandarino.

NOTE E CONSIGLI

  • La panna è facoltativa.
  • Se si utilizza, va aggiunta a freddo.
  • La panna può essere sostituita da mascarpone.
  • Il succo dei mandarini va sempre filtrato.
  • La crema può essere cotta a bagnomaria.
  • La crema al mandarino è indicata per:

  • Accompagnare pandoro o panettone.
  • Farcire biscotti e torte.
  • Essere servita come dessert al cucchiaio.

FraGolosi

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