INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per l’impasto:
200 g di farina 00, 200 g di zucchero, 200 g di ricotta vaccina, 2 uova, 40 g di uva passa, 7 gherigli di noci, 40 g di mirtilli sminuzzati, 50 g di cioccolato fondente, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale.
Per lo stampo:
burro per ungere, farina q.b.
Per spolverizzare:
zucchero a velo.
PREPARAZIONE
Tenere a bagno l’uva passa in un po’ di acqua tiepida fino al momento di utilizzarla.
Successivamente, scolarla e asciugarla.
Setacciare la farina assieme al lievito e alla vanillina.
Versare la ricotta in una ciotola e schiacciarla con una forchetta.
Unire le uova, lo zucchero, il sale e mescolare bene.
Incorporare in successione la farina lievitata, l’uva passa, i gherigli di noce tritati, i mirtilli sminuzzati e il cioccolato a pezzettini.
Amalgamare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo.
Versarlo in uno stampo da plum cake, già imburrato ed infarinato.
Infornare a 180°C per circa 35 minuti.
Verificare la cottura del dolce, facendo la prova stecchino.
A cottura ultimata, estrarre il Plum cake alla frutta secca dal forno e lasciarlo raffreddare.
In seguito sfornare il Plum cake e, prima di servirlo, spolverarlo con zucchero a velo.
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