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    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    8 cotolette di petto di pollo, 2 uova, 100 g di mandorle pelate, 80 g di gherigli di noci, 50 g di pinoli, 250 g di pangrattato, farina q.b, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Sbattere le uova in una ciotola con un pizzico di sale e di pepe.
    Immergere le cotolette di pollo e lasciarle a bagno nelle uova per almeno 20 minuti.
    Nel frattempo, tritare finemente le mandorle, le noci ed i pinoli.
    Unire il trito ottenuto al pangrattato e mescolare il tutto.
    Passare una cotoletta alla volta prima nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel miscuglio di pangrattato e frutta secca.
    Premere con cura la panatura, in modo che in cottura resti bene aderente alla carne.
    Versare abbondante olio in una padella antiaderente.
    Portarlo a temperatura ed immergere un paio di cotolette alla volta.
    Friggerle da entrambi i lati per pochi minuti, girandole con delicatezza.
    Quando sono ben dorate, togliere le cotolette di pollo dalla padella, sgocciolarle e posarle sulla carta assorbente da cucina, in modo da eliminare l’unto in eccesso.
    Servirle calde.

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