ROTOLO DI FORMAGGIO ALLA FRUTTA SECCA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di gorgonzola, 100 g di robiola, 1-2 cucchiai di latte, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 50 g di gherigli di noci pelati, 50 g di nocciole sgusciate, 1 pizzico di sale.
Per decorare:
nocciole tritate.
Per servire:
crackers salati o non salati.

PREPARAZIONE

Mettere i formaggi in una terrina assieme al latte, al prezzemolo tritato e al sale.
Mescolare con una frusta, fino a rendere omogeneo il composto.
Infornare le nocciole per una decina di minuti a 100°C.
Estrarle ed eliminare la pellicina strofinandole velocemente tra le mani o con un canovaccio.
Scottare per qualche minuto i gherigli di noce in acqua bollente.
Scolarli, asciugarli ed eliminare la pellicina che li riveste.
Sminuzzare le noci e le nocciole in un mixer.
Unire il trito alla crema di formaggio e mescolare con cura.
Versare la crema ottenuta su un foglio di carta da forno e arrotolare fino a formare un tronchetto cilindrico.
Chiudere con cura le estremità della carta e porre il rotolo in frigorifero per almeno due ore.
Trascorso il tempo indicato, estrarre il cilindro dal frigorifero ed eliminare delicatamente la carta da forno.
Tagliare il rotolo di formaggio con frutta secca in fette di circa 2,5 cm e trasferirle su un piatto da portata piuttosto grande.
Al momento di servire, decorare il piatto con i crackers e con nocciole tritate.

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