La Torta alla Genovese è una preparazione della pasticceria simile al pan di spagna, da cui si differenzia essenzialmente per la presenza del burro che gli conferisce maggior gusto. E’ un dolce soffice, spugnoso e morbido che, grazie alla sua consistenza, si presta in maniera egregia ad essere farcito. Noi ve lo proponiamo con una farcitura di marmellata e accompagnata da una golosa panna montata al cacao.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per la torta:
200 g di farina 00, 200 g di burro, 6 uova, 200 g di zucchero, la scorza grattugiata di 1 limone.
Per la farcia:
marmellata di arance q.b.
Per completare:
zucchero vanigliato q.b.
Per accompagnare:
panna montata e cioccolato in polvere.
PREPARAZIONE
Rompere le uova in un tegame, unitevi lo zucchero e sbattete sul fuoco a leggero calore.
Quando il composto sarà denso e spumoso, togliete dal fuoco e continuate a sbattere fino a completo raffreddamento.
Mescolatevi la scorza grattugiata del limone ed incorporate la farina setacciata ed il burro liquefatto.
Cuocete nel forno già caldo in uno stampo bene imburrato di 26 cm per circa 30 minuti a 180°C.
Controllate il grado di cottura con uno stecchino, che deve risultare asciutto.
In caso contrario, prolungate la cottura di qualche altro minuto.
A cottura ultimata lasciate intiepidire la torta e poi sformatela.
Quando la pasta genovese è fredda, dividetela in due dischi, spalmateli di marmellata e ricomponete la torta.
Servite la torta genovese spolverizzata di zucchero vanigliato, accompagnandola con panna montata condita con cioccolato in polvere.
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