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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

100 g di farina di mais a cottura veloce, ½ l di latte, una noce di burro, 100 g di parmigiano grattugiato, 60 g di burro, 120 g di prosciutto cotto, 5 uova, sale e pepe.

PREPARAZIONE

In una casseruola mettere a bollire il latte assieme al sale e ad una noce di burro.
Al primo segnale di bollore, togliere la pentola dal fuoco e versare la farina di mais.
Mescolare accuratamente con una frusta e rimettere sul fuoco, continuando a rimestare con un cucchiaio di legno sempre nello stesso verso, fino a quando la polenta raggiungerà la consistenza desiderata.
A cottura ultimata, togliere la casseruola dal fuoco ed unire il rimanente burro, il parmigiano ed il prosciutto tritato.
Lasciare raffreddare ed unire, uno alla volta, i tuorli d’uovo.
A parte, montare a neve ben ferma gli albumi.
Unirli delicatamente al composto, con un movimento dal basso verso l’alto.
Imburrare una teglia ed infarinarla.
Versarvi il composto e livellarlo.
Mettere in forno preriscaldato a 180°C la focaccia di farina di mais e lasciare cuocere per circa 30 minuti.

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