Metodo per essiccare il rosmarino

    INGREDIENTI

    Rosmarino.

    COME ESSICCARE IL ROSMARINO

    Prelevare i rametti freschi di rosmarino, preferibilmente durante la stagione estiva.
    Sciacquarli rapidamente in acqua ed asciugarli velocemente, tamponandoli con un canovaccio pulito.
    Legare i rametti e collocarli dentro un sacchetto di carta da pane.
    Chiuderlo con uno spago e lasciarlo esposto all’aperto in una zona parzialmente soleggiata.
    Appena il rosmarino è ben essiccato, staccare gli aghi dai rametti e chiuderli in vasetti di vetro ben puliti.
    Al momento dell’utilizzo, prelevare la quantità di aghi di rosmarino secco da adoperare e sminuzzarli al momento con la mezzaluna.
    In alternativa, se la preparazione lo richiede, lasciarli interi.
    Una variante consiste nel tritare nel macinacaffè il rosmarino essiccato e nel mescolarlo a sale e pepe.
    Conservare il miscuglio in un vasetto di vetro.

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