Il Metodo per Essiccare il Rosmarino è un procedimento facile per ottenere un prodotto di qualità che conservi intatte tutte le sue proprietà organolettiche. Con i nostri consigli sarete in grado di essiccare e conservare, in maniera corretta, questo fondamentale ingrediente della nostra cucina, per utilizzarlo ogni qual volta abbiate la necessità di insaporire le vostre pietanze con il suo aroma ed il suo profumo intenso.
INGREDIENTI
Rosmarino.
COME ESSICCARE IL ROSMARINO
Prelevare i rametti freschi di rosmarino, preferibilmente durante la stagione estiva.
Sciacquarli rapidamente in acqua ed asciugarli velocemente, tamponandoli con un canovaccio pulito.
Legare i rametti e collocarli dentro un sacchetto di carta da pane.
Chiuderlo con uno spago e lasciarlo esposto all’aperto in una zona parzialmente soleggiata.
Appena il rosmarino è ben essiccato, staccare gli aghi dai rametti e chiuderli in vasetti di vetro ben puliti.
Al momento dell’utilizzo, prelevare la quantità di aghi di rosmarino secco da adoperare e sminuzzarli al momento con la mezzaluna.
In alternativa, se la preparazione lo richiede, lasciarli interi.
Una variante consiste nel tritare nel macinacaffè il rosmarino essiccato e nel mescolarlo a sale e pepe.
Conservare il miscuglio in un vasetto di vetro.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Metodo per Essiccare il Rosmarino
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.